26июня
Предыдущая новость Следующая новость
26 марта 2017, 12:09 9

Детский омбудсмен предложила разрешить родителям отказываться от пробы Манту

Детский омбудсмен предложила разрешить родителям отказываться от пробы Манту
Фото: MoiRody.ru

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова предложила Минздраву позволить родителям отказываться от пробы Манту, если они того пожелают. Детский омбудсмен сообщила, что на данный момент рассматривается вопрос о предоставлении родителям альтернативы при проверке детей на туберкулез, в частности, реакции Манту, пишет РИА Новости.

«Когда я только пришла, один из объемов обращений был связан с реакцией Манту, что родители не хотят делать ребенку Манту, но их не берут в садики, не пускают в школу и так далее. Здесь мы, учитывая объем проблемы, обратились в Минздрав. И буквально вот на днях решается вопрос о предоставлении альтернативы, чтобы у родителей был выбор», – сообщила омбудсмен.

Уполномоченный по правам ребенка добавила, что родители уже сейчас могут отказаться от данной пробы в соответствии с законодательством, но речь идет об альтернативных путях проверок на туберкулез, которые будут приравнены к реакции Манту. Например Т-спот. «Можно сдать кровь, можно иначе пройти эти анализы. И они тоже будут признаны», – отметила она.

Как сообщало Амур.инфо, благовещенские родители тоже сталкиваются с проблемой того, что их детей отказываются принимать в детсады без пробы Манту. Так, осенью 2016 года в детском саду № 40 Благовещенска возник конфликт из-за отсутствия у ребёнка туберкулиновой пробы. Администрация дошкольного учреждения запретила родителям четырёхлетней девочки приводить её в сад.

Просмотров всего: 1358

#дети #закон #здоровье #российская власть

распечатать

  • Бодрячок

    Бодрячок
    2 месяца назад

    Если родители не великого ума и не понимают что туберкулез опасен и показатели его завышены в народе. Пусть не ставят, минус один безмозглый человек

  • Oldlord

    Oldlord
    2 месяца назад

    Бодрячок

    Если родители не великого ума и не понимают что туберкулез опасен и показатели его завышены в народе. Пусть не ставят, минус один безмозглый человек



    Не у каждого реакция Манту показывает то, что от неё ожидают!

    Мы из-за неё три года на учёте состояли!

  • Мелисса

    Мелисса
    2 месяца назад

    Что ещё она может посоветовать))

  • ЛиСа

    ЛиСа
    2 месяца назад

    БодрячокЕсли родители не великого ума и не понимают что туберкулез опасен и показатели его завышены в народе. Пусть не ставят, минус один безмозглый человек


    Манту крайне неинформативна. А родители, которые от неё отказываются чаще всего наоборот страдают от ума ) и от агрессивных нападков «высокоинтеллектуальных» светил в области медицины и педагогики ))

  • Джоник

    Джоник
    2 месяца назад

    Тут все просто - отказываешся от порядков и условий принятия ребенка в детский сад, воспитывай его дома.

  • ay

    ay
    2 месяца назад

    Можно подумать аццки аццкая процедура проба эта. Поставили, позудела, потерпел - готово. У меня у самого она всегда привирала больше или меньше. И что? Есть же ещё реакция Пирке? Но вот разрешить отказываться от прививок и проб - это какой-то нездоровый, негуманный гуманизм. А что ещё ожидать от суперкомпетентных правоведов - обмудсменов.

  • косыночка

    косыночка
    2 месяца назад

    У моей дочери была аллергическая реакция на манту. Но поняли это через несколько лет. а до этого стояли на учете пичкали лекарствами вредными. Все до тех пор пока я сама во всем не разобралась и не начала итать литературу. тем более если взяв кровь можно более достоверный анализ получить,не вижу смысла в этой реакции и отказ пишу уже давно для школы естественно.

  • банбан

    банбан
    2 месяца назад

    гы-грамотеи-речь не об отказе а о замене альтернативой-лёлики)

  • Недавно здесь

    Недавно здесь
    2 месяца назад

    Главное,чтоб под альтернативой особо гениальные не поняли отказ от пробы в любых её проявлениях. Не думаю, что кого-то из здравомыслящих родителей устроило устроило наличие в группе или классе потенциально опасного, в плане инфекции, ребёнка.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь