18ноября
Предыдущая новость Следующая новость
23 марта 2017, 15:16

ДРСК подключает к электроснабжению стройплощадки будущего моста через Амур

ДРСК подключает к электроснабжению стройплощадки будущего моста через Амур

Филиал АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» подключил к электроснабжению вахтовый поселок строителей моста через Амур СК «Мост-Восток» в районе с. Канигурган Амурской области. Ранее электричеством были обеспечены строители автодороги к будущему мосту другой компании, ведущей строительство – АО «Мостдорстрой».

Руководство филиала ДРСК «Амурские электрические сети» и правительство Амурской области прорабатывают вопрос строительства энергетической инфраструктуры для стройплощадки пограничного мостового перехода через реку Амур между Благовещенском и г. Хэйхэ (КНР). В феврале заключен договор технологического присоединения с филиалом компании по развитию и строительству моста «Амур (Хэйлунцзян)» в г. Благовещенске, запрашиваемая мощность – 4,7 МВт. Для решения этой задачи амурскому филиалу ДРСК предстоит построить 40 километров линий электропередачи напряжением 10 кВ и установить двухтрансформаторные подстанции 10/0,4 кВ общей мощностью 12 МВА.

«В этом районе нет свободных мощностей, – рассказывает директор филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Евгений Семенюк. – Задача непростая, необходимо построить две ЛЭП в короткие сроки, обеспечив вторую категорию надежности. Сейчас мы занимаемся выбором трассы ЛЭП, определяем принадлежность земель, заказываем проект, планируем закупку необходимого оборудования и ищем подрядчиков для проекта. Только после этого можем начать строительство. Необходимо делать все одновременно – идем навстречу просьбам строителей моста ускорить сроки технологического присоединения.

Заявленная мощность полностью покроет потребность строителей на период возведения мостового перехода и подъездных путей к строительным площадкам, а в дальнейшем позволит обеспечить перспективные планы правительства Амурской области по развитию приграничной территории. Губернатор Приамурья Александр Козлов озвучил, что одна из действующих ТОР – «Приамурская» – граничит с мостовым переходом, в районе которого будет построен логистический центр, дающий мультипликативный эффект при строительстве и моста, и для зоны, освобожденной от налогов. В планах правительства также возведение транспортной развязки на подъезде к Благовещенску, путепровода на дороге Заречный — Константиновка и путепровода тоннельного типа на дороге в п. Заречный.

Внимание! В «Дальневосточной распределительной сетевой компании» работает единый контакт-центр. По телефону 8-800-1000-397 вы сможете задать вопросы о технологическом присоединении, качестве электроэнергии, отключениях, хищениях энергии и оборудования на объектах энергетики. Звонок бесплатный.

Просмотров всего: 94

распечатать