27мая
Предыдущая новость Следующая новость
18 марта 2017, 15:11 22

Минобрнауки предложило переводить студенток, родивших ребёнка, на бюджет

Минобрнауки предложило переводить студенток, родивших ребёнка, на бюджет
Фото: zt16.ru

Министерство образования и науки РФ предложило переводить студенток, которые родили ребёнка, с платного обучения в вузах на бесплатное. Соответствующее предложение ведомство опубликовало для общественного обсуждения на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

По действующим нормам перевестись с платного на бесплатное обучение могут те студенты, которые сдали экзамены на «отлично» в течение двух семестров, дети, оставшиеся без попечения родителей, и сироты, россияне в возрасте до 20 лет, у которых есть один родитель инвалид первой группы и доход семьи ниже прожиточного минимума. Кроме того, на бюджет могут быть переведены студенты, которые во время обучения потеряли одного или обоих родителей, пишет РБК.

Перечисленные категории студентов могут перевестись в том случае, если у них нет академической задолженности, претензий к дисциплине и долгов по оплате обучения.

Просмотров всего: 1397

#дети #жизнь #образование

распечатать

  • Дмитрий1959

    Дмитрий1959
    2 месяца назад

    ой щас начнётся

  • ФИО

    ФИО
    2 месяца назад

    понаражают ради сессий, а потом будут сплавлять государству?

  • DimonS

    DimonS
    2 месяца назад

    Щас демография повысится и вышку ломанутся толпы студенток получать. На халяву-то!

  • Al_kassandra

    Al_kassandra
    2 месяца назад

    неее, не стоит, ибо учиться толком не будут, а чье-то место займут

  • Бодрячок

    Бодрячок
    2 месяца назад

    Щя Дианы шурыгины попрут

  • Мелисса

    Мелисса
    2 месяца назад

    А откуда появятся бюджетные места?

  • -Solnцe-

    -Solnцe-
    2 месяца назад

    пипец.. все время пока училась была отличницей-активисткой + олимпиады, научные работы и т.д.

    не перевели на бюджет, Мест то нет

    а то, к чему я так стремилась можно получить всего лишь залетев?

    обидно, да!

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    2 месяца назад

    В Махачкалинском универе тогда все на бюджете будут?

  • КРЯ!!!

    КРЯ!!!
    2 месяца назад

    КРЯ что считает.... пускай... ГО!!!

    Поржём потом.

    Когда детские дома детьми под завязку будут. Потом поржём над прогрмами переселения сирот. Ой .... им жеж дома надо строить. Потом поржём над бюджетом.

    Ой ... а чё то никто в пенсионник не платит.. все на серых .... ну поржём .............

    КРЯ то, тупая как валенок, ржёт уже заранее....

    ЗЫ: КРЯ заранне извиняется .. не все бабы дуры как в этом министрерстве, что предложило ...... ((( и почму Кря стыдно за родину ((((((

  • full

    full
    2 месяца назад

    Хз, а почему бы и нет.

  • СлоноКот

    СлоноКот
    2 месяца назад

    И запомните, дети: кофе, тюль и виски - это он.

    А оно - это г#$но и Министерство образования

  • Коробка с карандашами

    Коробка с карандашами
    2 месяца назад

    А парни как?

  • marcepan

    marcepan
    2 месяца назад

    А парни на 8 лет пойдут.

  • БанкиР2015

    БанкиР2015
    2 месяца назад

    Может этих горе мамаш в декрет, а не за парту

  • mstya

    mstya
    2 месяца назад

  • Агнета

    Агнета
    2 месяца назад

    БанкиР2015

    Может этих горе мамаш в декрет, а не за парту



    This.

    Какое отношение имеет деторождение к получению ВО? Существуют стандарты образования, и как поможет им соответствовать наличие потомства? Опять сова на глобус.

  • ALEX90-BLG

    ALEX90-BLG
    2 месяца назад

    Обобщать думаю не стоит. Не все студентки, по залету беременны. Мы с женой пожинились учась на 2м курсе. к концу третьего у нас родилась дочка. ( жена училась на платном). Если бы была возможность перевестись на бюджет, было бы легче. ( скажу сразу, платили мы за все сами и с родителей не брали ни копейки).

    Предложение конечно хорошее, но я думаю что переводить на бюджет нужно только тех, у кого зарегистрирован брак и ребенок рожден уже в семье. На счет матерей одноночек, которые нарожают а потом им подавайте помощь от государства, тех вообще нужно лишить всех льгот. Я понимаю если была семья, родились дети, и что-то случилось с одним из родителей, либо семья распалась ( развод), тогда только нужно давать статус матери одиночки и обеспечить льготами. А тем кто родил ребенка, а то и не одного, не состояв до этого в браке с отцом ребенка, статус матери одиночки не давать и соответственно льготами и выплатами не обеспечивать, а эти деньги направлять на помощь тем же молодым семьям.

    Ведь если молодая мать рожает ребенка вне семьи, то она должна знать что её ждет, какие затраты, и понимать, как она будет его растить.

    Можете закидывать помидорами, но это моя позиция и мое мнение, так как сам не раз сталкивался с подобным. У меня семья, и мы ничего и никогда не просили от государства, да и нам кроме всех пособий на ребенка не платили. ( до 2х лет). А Есть знакомая мать "одноночка" у которой двое детей от разных отцов, в браке небыла. Дети ходят в обносках ( зачем покупать если дают), пособий получает кучу, еще и как малообеспеченная, и как одиночка, в садике льготы, почти не платит (напомню мы ходим в платный, так как в таком еще очередь не подошла), на коммуналку субсидии.

    Дальше судите сами, верно мое высказывание или нет.

  • Лесная

    Лесная
    2 месяца назад

    Все верно,Алекс...Поддерживаю на все 100 %...

  • full

    full
    2 месяца назад

    Ой, а расскажите про какие такие льготы матери - одиночки нам тут рассказали. Поконкретнее, плиз.

  • Myxira

    Myxira
    2 месяца назад

    ALEX90-BLG

    Обобщать думаю не стоит. Не все студентки, по залету беременны. Мы с женой пожинились учась на 2м курсе. к концу третьего у нас родилась дочка. ( жена училась на платном). Если бы была возможность перевестись на бюджет, было бы легче. ( скажу сразу, платили мы за все сами и с родителей не брали ни копейки). Предложение конечно хорошее, но я думаю что переводить на бюджет нужно только тех, у кого зарегистрирован брак и ребенок рожден уже в семье. На счет матерей одноночек, которые нарожают а потом им подавайте помощь от государства, тех вообще нужно лишить всех льгот. Я понимаю если была семья, родились дети, и что-то случилось с одним из родителей, либо семья распалась ( развод), тогда только нужно давать статус матери одиночки и обеспечить льготами. А тем кто родил ребенка, а то и не одного, не состояв до этого в браке с отцом ребенка, статус матери одиночки не давать и соответственно льготами и выплатами не обеспечивать, а эти деньги направлять на помощь тем же молодым семьям. Ведь если молодая мать рожает ребенка вне семьи, то она должна знать что её ждет, какие затраты, и понимать, как она будет его растить. Можете закидывать помидорами, но это моя позиция и мое мнение, так как сам не раз сталкивался с подобным. У меня семья, и мы ничего и никогда не просили от государства, да и нам кроме всех пособий на ребенка не платили. ( до 2х лет). А Есть знакомая мать "одноночка" у которой двое детей от разных отцов, в браке небыла. Дети ходят в обносках ( зачем покупать если дают), пособий получает кучу, еще и как малообеспеченная, и как одиночка, в садике льготы, почти не платит (напомню мы ходим в платный, так как в таком еще очередь не подошла), на коммуналку субсидии. Дальше судите сами, верно мое высказывание или нет.



    Вам - медаль на грудь, мать-одиночку - побить камнями.

  • Борн

    Борн
    2 месяца назад

    У нас по Конституции - равноправие полов.

    Тогда папаш тоже переводить.

  • anschutka

    anschutka
    2 месяца назад

    У ребенка есть не только мама, но и папа. папу тоже на бюджет переводить? А если он не студент?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь