22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
17 марта 2017, 14:27 7

Аукцион на строительство здания управлением судебных приставов был объявлен с нарушениями

Аукцион на строительство здания управлением судебных приставов был объявлен с нарушениями
Фото: star.fintender.ru

Областное управление Федеральной службы судебных приставов собирается построить в Благовещенске административное здание. Был объявлен электронный аукцион на сумму свыше 117 миллионов рублей. Но сразу четыре фирмы обратились с жалобами к антимонопольщикам. Специалисты УФАС проверили положения документации и нашли много нарушений.

Управление ФССП планирует построить административный комплекс, в который должны войти двухэтажное административное здание, два одноэтажных склада, гараж, парковка и элементы озеленения. Построить комплекс собираются в 604-м квартале между улицами Ленина, Нагорной и Железнодорожной.

Покупатель объявил информацию о закупке, но вместо заявок заказчику в областное управление ФАС посыпались жалобы. Сразу четыре компании – ООО «Стройиндустрия», ООО «САР-Холдинг», ООО «Стройинвест», ООО «ПАРУ ГРУП» – высказали недовольство документацией на аукцион. Комиссия антимонопольного управления рассмотрела жалобы и выявила множество нарушений, сообщает сайт областного УФАС.

«Был выявлен ряд нарушений. В первую очередь, документация не учитывает изменения в законодательстве, которые появились в 2017 году, – пояснила начальник отдела областного УФАС Марина Парнищева. – Также были указаны необоснованные требования. В частности от исполнителя заказа требовалось иметь допуск организации строительства. Также заказчик установил срок предоставления обеспечения исполнения контракта в банковских днях, что недопустимо».

Были также и другие нарушения. Марина Михайловна пояснила: поскольку ни одна заявка на электронный аукцион не поступила, то управление не стало направлять предписание. Управлению ФССП придется переоформить документацию и объявить аукцион заново.

Просмотров всего: 1548

#происшествия #строительство

распечатать

  • Noir

    Noir
    полгода назад

    "поскольку ни одна заявка на электронный аукцион не поступила, то управление не стало направлять предписание"

    Вот она местная порука.

  • ришат рашида брат

    ришат рашида брат
    полгода назад

    как на работу таких берут людей если они неразбираються в документации..

  • ЛайКа

    ЛайКа
    полгода назад

    Noir

    "поскольку ни одна заявка на электронный аукцион не поступила, то управление не стало направлять предписание" Вот она местная порука.



    Умник! Слов нет))

    Нет факта нарушения, нет! Заказчик лоханулся с документацией, бывает. С 2017 изменений по 44 наверное больше, чем за весь период его действия.

    1. Ну не поняли они, что срок предоставления обеспечения контракта не может быть чётким, он как бэ "до момента подписания контракта"

    2. Кто-то сказал, что без именно этого допуска никак низзя, а они поверили, может человек уважаемый, но именно в этой теме не сечёт (прямо как вы)

    И так как ничьи интересы не были фактически нарушены, то за что наказывать Заказчика? "ммм?" (с)

  • ЛайКа

    ЛайКа
    полгода назад

    ришат рашида брат

    как на работу таких берут людей если они неразбираються в документации..



    Ну как бы вы даже в одном предложении успели несколько раз ошибиться. Не боги горшки обжигают, так-то



  • ЛайКа

    ЛайКа
    полгода назад

    Можете у них ещё ошибки поискать http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/documents.html?regNumber=0123100006817000001

  • Отец

    Отец
    полгода назад

    Лучше б написали как там главный судебный пристав крыса, который у своих деньги премиальные тырил. Пидорас

  • Акционер2016

    Акционер2016
    5 месяцев назад

    Похоже кому-то сделают атата в управлении

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь