22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
17 марта 2017, 16:10 48

Благовещенка обнаружила на лестнице детсада двух полураздетых малышей

Благовещенка обнаружила на лестнице детсада двух полураздетых малышей

Жительница Моховой Пади 17 марта, придя в местный детский сад при школе № 23, обнаружила на улице двух маленьких детей. Малыши были одни и без верхней одежды. Мальчик и девочка ясельного возраста стояли на лестнице, ведущей ко входу в их группу.

По словам женщины, в обеденное время она пришла со своим ребенком в детсад и услышала детские крики.

«Вначале я подумала, что где-то просто окно открыто в группе. Детки шумели так, как это обычно бывает, если они играют. Потом я завернула за угол и увидела, что звуки шли не из окна – на лестнице стояли мальчик и девочка. Из одежды на них было только то, в чем они ходят в группе – на мальчике футболка и шорты, на девочке – футболка и юбочка. И рядом вообще никого из взрослых», – поделилась жительница Моховой Пади Оксана.

Женщина подбежала к детям и занесла их в группу. Дверь с лестницы была не заперта. В предбаннике ей встретилась нянечка, разговаривавшая в этот момент с одной из родительниц. Воспитательница находилась в группе с другими детьми.

«Они так удивлены все были! Никто не заметил, как двое малышей вышли из группы, открыли входную дверь и оказались на улице. Это ведь они не только замерзнуть могли, но и упасть с этой лестницы. Деткам по возрасту до двух лет, совсем крохи. Непонятно, как это могло случиться и почему дверь вообще была незаперта. Я, конечно, начала ругаться, высказала все, что я думаю по этому поводу», – рассказала Оксана.

Женщина позвонила в городское управление образования и сообщила о случившемся. По ее словам, в управлении быстро отреагировали и тут же перезвонили в детский сад. А спустя некоторое время сотрудники дошкольного учреждения связались с Оксаной и попросили написать заявление на имя директора школы № 23, к которой относится этот детсад.

«Меня попросили письменно обрисовать ситуацию. Сейчас, как мне сказали, там проводят внутреннюю проверку», – добавила женщина.

Между тем в пресс-службе мэрии сообщили, что официальная информация об этом инциденте в управлении образования отсутствует.

К детскому саду в Моховой Пади выехал фотограф Амур.инфо. По заданию редакции, он с улицы фотографировал здание учреждения, но в этот момент оттуда выбежали двое сотрудниц и начали препятствовать съемке. В агрессивной форме они пытались забрать фотоаппарат и порвали бейдж, прикрепленный к его одежде.

Амур.инфо напоминает, что съемка в общедоступных местах, к которым относится и территория детского сада, разрешена.

В Уголовном кодексе есть статья № 144 «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Виновные, в соответствии с ней, наказываются штрафом в размере до 80 тысяч рублей либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Просмотров всего: 11937

#дети #происшествия

распечатать

  • Tosha

    Tosha
    полгода назад

    журналисты амур.инфо своей смертью не помрут

  • Клаус Хайда

    Клаус Хайда
    полгода назад

    А в чём новость то? Что такого случилось?

  • Johnny-Bi

    Johnny-Bi
    полгода назад

    мы в садике вообще детскими совочками подкоп рыли под забором. недели три. сбежать задумывали. жалко альфы тогда не было, а то знатный репортаж бы вышел. прогремели бы, тэкскзать.

  • Вицли

    Вицли
    полгода назад

    Юные Бонни и Клайд :)

  • Бомж_ик

    Бомж_ик
    полгода назад

    Новость ни о чем! Для статистики и объема!

  • S kak $

    S kak $
    полгода назад

    За такими крохами глаз да глаз нужен. Конечно, это недопустимо, что малыши остались без присмотра.

  • Док

    Док
    полгода назад

    они покурить просто вышли

  • Ксю +100500

    Ксю +100500
    полгода назад

    может новость и ни о чем, но посмотрела бы я на Вас если бы это были Ваши дети...

    И спасибо женщине что она завела их в группу и что это не оказался какой нибудь дяденька и не увел детей в машину или еще куда нибудь...

  • ExEshNICK_2

    ExEshNICK_2
    полгода назад

    Ничего не увидел...

  • ok_Наталья Липатова

    ok_Наталья Липатова
    полгода назад

    уволить таких нянек и воспитателей!

  • Johnny-Bi

    Johnny-Bi
    полгода назад

    ok_Наталья Липатова

    уволить таких нянек и воспитателей!



    ага, на пороге же очередь стоит! зарплату-то в 5 тыщ. не везде платят! ату их!

  • Elena65

    Elena65
    полгода назад

    К детскому саду в Моховой Пади выехал фотограф Амур.инфо. По заданию редакции, он с улицы фотографировал здание учреждения, но в этот момент оттуда выбежали двое сотрудниц и начали препятствовать съемке. В агрессивной форме они пытались забрать фотоаппарат и порвали бейдж, прикрепленный к его одежде.

    А я видела другое,женщины-работницы детсада правильно делали, документы им никто не показывал, а ваши бейджики на цветном принтере можно распечатать, я рядом живу и слышала, как работники сада просили документы, а фотограф пытался силой прорваться.

    если я правильно думаю детсады и школы закрытые учреждения и пройти можно только с документами.

  • Br35

    Br35
    полгода назад

    >журналисты амур.инфо своей смертью не помрут

    Ржачую неистово

  • Br35

    Br35
    полгода назад

    >слышала, как работники сада просили документы, а фотограф пытался силой прорваться.

    А потом он раскидал их, вломился в детский садик и украл всю еду у ребятишек! Я тоже рядом живу, всё видел!

  • ЮляшаЯ

    ЮляшаЯ
    полгода назад

    Даже если и зарплата 5тас как пишите чтож теперь за детьми не нужно смотреть! Ужасная история с детьми могло все что угодно произойти! Столько собак там бегают могли и покусать.

  • Tosha

    Tosha
    полгода назад

    Elena65

    К детскому саду в Моховой Пади выехал фотограф Амур.инфо. По заданию редакции, он с улицы фотографировал здание учреждения, но в этот момент оттуда выбежали двое сотрудниц и начали препятствовать съемке. В агрессивной форме они пытались забрать фотоаппарат и порвали бейдж, прикрепленный к его одежде. А я видела другое,женщины-работницы детсада правильно делали, документы им никто не показывал, а ваши бейджики на цветном принтере можно распечатать, я рядом живу и слышала, как работники сада просили документы, а фотограф пытался силой прорваться. если я правильно думаю детсады и школы закрытые учреждения и пройти можно только с документами.



    зато выходи и выноси запросто

  • Опаньки

    Опаньки
    полгода назад

    Ну втык надавать, чтоб клювом не щелкали, это да. Ребятня и свалить могла в неизвестном направлении, так то. На дворе не лето и это не у бабушки в деревне, это окраина города.

    Но с какого фотограф стал таким храбрым?

    Бейджик не удостоверение.

    А мож ты с каким умыслом там фотаешь, на морде лица ничего у тебя не написано.

  • Кортик

    Кортик
    полгода назад

    Elena65

    если я правильно думаю детсады и школы закрытые учреждения и пройти можно только с документами.



    Да-да, для они становятся особенно закрытыми даже с документами когда заведующей надо как то прикрыть свою жопу )))

  • Br35

    Br35
    полгода назад

    >Но с какого фотограф стал таким храбрым?

    Любой из родителей может заходить на территорию и ему ничего не запрещает достать фотоаппарат и снять живописное архитектурное творение, и на него не набросится стая бешенных орущих тёток. А суть в том, что у кого-то просто полыхает от факта что инфа о халатном отношении к работе с детьми внезапно вылилась в СМИ. Обделались, и сразу же обделались второй раз. :)

  • Татьяна90

    Татьяна90
    полгода назад

    Опаньки

    Ну втык надавать, чтоб клювом не щелкали, это да. Ребятня и свалить могла в неизвестном направлении, так то. На дворе не лето и это не у бабушки в деревне, это окраина города. Но с какого фотограф стал таким храбрым? Бейджик не удостоверение. А мож ты с каким умыслом там фотаешь, на морде лица ничего у тебя не написано.



    Полностью с Вами согласна. Втык точно надавать.Детки малипуськи совсем, мало ли чего могло случиться. А воспитателя сейчас по большей степени молодые,которые в телефон уткнутся и ничего кроме соц.сетей не видят. Сама когда дочь в сад отвожу переживаю за неё( На воспитателях все таки большая ответственность висит за жизнь и здоровье ребенка!

  • Правило №1

    Правило №1
    полгода назад

    Фотограф красафчег! Тех, кто воспрепятствовал, привлечь и наказать как полагается, по полной. Мало того, халатность работников, да ещё и наплевательское отношение к СМИ и законам РФ.

  • Severus

    Severus
    полгода назад

    У меня тоже была аналогичная ситуация. Окна моей квартиры выходят на детский сад и я часто наблюдаю как играют дети и чем в это время занимаются воспитатели. Однажды после прогулки воспитатель собрал детей и не посчитав, не проверив все ли на месте увёл в группу. В это время один мальчик, видимо он играл отдельно, вышел на дорожку и обратил внимание, что никого нет. Он стал плакать и у него началась истерика. Он не знал что ему делать. Открыв створку окна я ему крикнул, чтобы он успокоился и что я сейчас к нему выйду. Но в это время из детсада вышла воспитатель с двумя детьми и стала заниматься с ними тренировкой бега. Я ей крикнул что они бросили ребёнка и показал где он плачет. Она его увидела и позвала к себе и спросила как его звать. Мальчик ответил что его зовут Серёжа. После этого она посадила мальчика Серёжу на лавочку и продрлжила тренировку. После окончания тренировки она всех увела в помещение детсада. Сразу же я отправил электронной почтой заявление в Отдел образования города Зея, но никто не разбирался, видимо всё спустили на тормоза и ответа я не получил. Так что в детсадах по скотски относятся к нашим детям.

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    полгода назад

    Ксю +100500

    может новость и ни о чем, но посмотрела бы я на Вас если бы это были Ваши дети... И спасибо женщине что она завела их в группу и что это не оказался какой нибудь дяденька и не увел детей в машину или еще куда нибудь...



    Абсолютно верно!.. Я сейчас прям глазам не поверил, пока читал и когда комменты глянул.. Что значит "новость не о чём"?.. Сколько времени бы там провели дети? А что потом, родителям бы рассказывали воспитатели, что не в курсе?

  • alex 3

    alex 3
    полгода назад

    Клаус ХайдаА в чём новость то? Что такого случилось?
    ну вы блин совсем не в теме! Синий кит это!

  • Соната

    Соната
    полгода назад

    Severus

    У меня тоже была аналогичная ситуация. Окна моей квартиры выходят на детский сад и я часто наблюдаю как играют дети и чем в это время занимаются воспитатели. Однажды после прогулки воспитатель собрал детей и не посчитав, не проверив все ли на месте увёл в группу. В это время один мальчик, видимо он играл отдельно, вышел на дорожку и обратил внимание, что никого нет. Он стал плакать и у него началась истерика. Он не знал что ему делать. Открыв створку окна я ему крикнул, чтобы он успокоился и что я сейчас к нему выйду. Но в это время из детсада вышла воспитатель с двумя детьми и стала заниматься с ними тренировкой бега. Я ей крикнул что они бросили ребёнка и показал где он плачет. Она его увидела и позвала к себе и спросила как его звать. Мальчик ответил что его зовут Серёжа. После этого она посадила мальчика Серёжу на лавочку и продрлжила тренировку. После окончания тренировки она всех увела в помещение детсада. Сразу же я отправил электронной почтой заявление в Отдел образования города Зея, но никто не разбирался, видимо всё спустили на тормоза и ответа я не получил. Так что в детсадах по скотски относятся к нашим детям.



    Да не может такого быть. Обязаны отреагировать. Может не получили письмо

  • Дмитрий1959

    Дмитрий1959
    полгода назад

    как платят так и работают

  • evgenii-456

    evgenii-456
    полгода назад

    ))))! ужас какой! прессу в садик не пустили! ах они негодяи, всех порвать в лоскутики! А вы граждане журналисты попрактикуйтесь в прорыве лучше на более серьёзных объектах. Ворвитесь в полицию, ну на худой конец в какую нибудь администрацию. с удовольствием почитаю репортаж, а так-мелко плаваете.)))

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад



    Деткам по возрасту до двух лет



    А у нас в Благе в д/с разве берут деток до двух лет?

  • evgenii-456

    evgenii-456
    полгода назад

    Клаус Хайда

    А в чём новость то? Что такого случилось?



    побег из Шоушенка-2.дубль не удался, спалились ска....

  • ЮляшаЯ

    ЮляшаЯ
    полгода назад

    Какой бред вы пишите всмысле как платят так и работают теперь что вести ребенка в сад и бояться чтоб он не вышел и не замерз потому что воспитателю мало платят! Вы сами себя слышите? Не кто не держит воспиьателей, если уж пришли работать так надо ответственно это делать дети не виноваты что маленькие зарплаты!

  • Касандра

    Касандра
    полгода назад

    Родители должны иногда средь дня навещать своих деток и уверяю,что можно увидеть много чего...

    Было время ,когда внуков забирала из д\с раньше времени и однажды пришлось спасать всю группу...т.е. деток уложили спать и нянька стала ДОМЕСТОСОМ мыть окна,полы,туалет...и во время я пришла,а то неизвестно чем могло закончиться.В КП была статья и прокуратура занималаась...

  • petrowihna

    petrowihna
    полгода назад

    Правильно женщина сделала, что в Управление сообщила. Слава богу, что её туда, ангел хранитель этих детей, привёл. Неизвестно какое несчастье могло произойти. Воспитатели и няни должны спасибо ей сказать, что всё так закончилось.

    Журналисты, вы на русском языке когда по - русски изъясняться научитесь. Что за предбанник в детском саду? Вы про детский сад или баню пишете? В каждой заметке подобный пЁрл!

  • Изумруд

    Изумруд
    полгода назад

    Дмитрий1959

    как платят так и работают



    вот именно, как они еще работают за такие зарплаты-подачки в 7-8 тыс...

  • Изумруд

    Изумруд
    полгода назад

    ЮляшаЯ

    Какой бред вы пишите всмысле как платят так и работают теперь что вести ребенка в сад и бояться чтоб он не вышел и не замерз потому что воспитателю мало платят! Вы сами себя слышите? Не кто не держит воспиьателей, если уж пришли работать так надо ответственно это делать дети не виноваты что маленькие зарплаты!



    значит, родители должны быть тоже заинтересованы в том, чтобы был полный штат сотрудников и достойная зарплата у воспитателей и нянечек! Поддерживайте педагогов и вам же вернется!

  • Изумруд

    Изумруд
    полгода назад

    Johnny-Bi

    ok_Наталья Липатова

    уволить таких нянек и воспитателей!



    ага, на пороге же очередь стоит! зарплату-то в 5 тыщ. не везде платят! ату их!



    ++++

  • Изумруд

    Изумруд
    полгода назад

    Пока люди не будут видеть дальше своего собственного носа, толку не будет. Мы боремся со следствием, а не с причиной.

  • Изумруд

    Изумруд
    полгода назад

    когда уйдут все воспитатели - что делать будете

  • Свободу попугаям!

    Свободу попугаям!
    полгода назад

    А кому у нас хорошо платят? Учителя плачут. Врачи плачут. Полицаи плачут. Куда податься заработать ?

  • Вежливый

    Вежливый
    полгода назад

    Мало платят уволься, а работаешь так делай нормально! В чем проблема?

  • CherrySweet

    CherrySweet
    полгода назад

    "Вопрос: Что нужно делать на работе за 7 тысяч рублей?

    Ответ: Ничего! И даже немножечко вредить!"

    Боитесь за детей? Ведите их в частные сады на 5-10 человек. Там воспитатели и нянечки хорошо получают и хорошо работают.

    А когда в группе 30 человек и за всеми глаз да глаз нужен, з/п в 7000 р как-то перебивает всю охотку работать и нести ответственность за чужих детей.

    Проблема не работников садов, проблема государства. Которое вынуждает нас вверять самое ценное, что у нас есть тем, кто за это нихрена не получает.

  • CherrySweet

    CherrySweet
    полгода назад

    Вежливый

    Мало платят уволься, а работаешь так делай нормально! В чем проблема?



    наперед никогда не смотрели? ВСЕМ им мало платят, и ежели ВСЕ они уволятся, то КТО будет смотреть за детьми, пока родители себе деньги зарабатывают? ВЫ пойдете на место воспитателя или нянечки? Ну удачи вам.

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    CherrySweet

    Вежливый

    Мало платят уволься, а работаешь так делай нормально! В чем проблема?



    наперед никогда не смотрели? ВСЕМ им мало платят, и ежели ВСЕ они уволятся, то КТО будет смотреть за детьми, пока родители себе деньги зарабатывают? ВЫ пойдете на место воспитателя или нянечки? Ну удачи вам.



    А вы?

    Если сотрудники из д/садиков уволятся, власть будет просто вынуждена принять меры для привлечения персонала.

    Иначе, как они будут докладывать на верх, что очереди ликвидированы?

  • CherrySweet

    CherrySweet
    полгода назад

    Oldlord

    CherrySweet

    Вежливый

    Мало платят уволься, а работаешь так делай нормально! В чем проблема?



    наперед никогда не смотрели? ВСЕМ им мало платят, и ежели ВСЕ они уволятся, то КТО будет смотреть за детьми, пока родители себе деньги зарабатывают? ВЫ пойдете на место воспитателя или нянечки? Ну удачи вам.



    А вы?

    Если сотрудники из д/садиков уволятся, власть будет просто вынуждена принять меры для привлечения персонала.

    Иначе, как они будут докладывать на верх, что очереди ликвидированы?



    =))

    каким образом они ЗАСТАВЯТ меня, например, работать за 7000 р. если я этого не хочу и уже уволилась по собственному желанию?

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    CherrySweet

    Oldlord

    CherrySweet

    наперед никогда не смотрели?



    А вы?

    Если сотрудники из д/садиков уволятся, власть будет просто вынуждена принять меры для привлечения персонала.



    =))

    каким образом они ЗАСТАВЯТ меня, например, работать за 7000 р. если я этого не хочу и уже уволилась по собственному желанию?



    Это уже вопрос не ко мне, а к вам!

  • Al_kassandra

    Al_kassandra
    полгода назад

    1. Все что написано на данном сайте стоит подвергнуть сомнению.

    2. Если считать достоверным факт, что жительница соседнего дома заметила малышей, то ей огромное спасибо, и масса наилучших пожеланий. Еще бы к директору школы сразу сходила и сообщила о случившимся, а не в прессу и минобр, была бы умницей.

    3 Фотограф мог фотографировать здание, но детей нет ибо это уже конфиденциальная информация. Да и задание редакционное с удостоверением надо носить с собой, бейджик - просто ерунда.

    4. Воспитательницами и нянечкам большой минус за не закрытые после приема детей/ проветривания помещений двери. Понимаем, что в группе 30 малышей нужно больше персонала, но на то вы и специалисты, чтобы уметь управлять коллективами детей вне зависимости от их количества, вас ведь этому учили в спецзаведениях.

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    Oldlord



    Деткам по возрасту до двух лет



    А у нас в Благе в д/с разве берут деток до двух лет?



    Ап!

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    полгода назад

    Oldlord

    Oldlord



    Деткам по возрасту до двух лет



    А у нас в Благе в д/с разве берут деток до двух лет?



    Ап!



    сейчас наверное нет уже.. В ясли раньше во сколько брали?.. у нас, в детском саду №13 была ясельная группа, по моему...

  • Опаньки

    Опаньки
    полгода назад

    В моховой самые маловозрастные ясли как раз. Предлагали как-то и в год отдать туда малыша.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь