25июля
Предыдущая новость Следующая новость
13 марта 2017, 18:06 3

Альпинизм, кендо, фотография: благовещенские школьники узнали больше о разных ремеслах

Альпинизм, кендо, фотография: благовещенские школьники узнали больше о разных ремеслах

Благовещенским школьникам помогли определиться с выбором профессии. Для этого в библиотеке имени Чехова для восьмиклассников провели профориентационное мероприятие под названием «Поколение Z». Фотографы, психологи, визажисты и даже скалолазы рассказали ребятам о своём ремесле.

Представители разных специальностей показали ребятам, как сделать робота своими руками, научили делать причёски и макияж. Не обошлось и без экстремальных направлений – альпинисты поделились секретами своей профессии.

«Это здоровый образ жизни, личностное развитие, общение с людьми, плюс выход за рамки, когда надо преодолеть себя и свои страхи. В данный момент это более актуально. Вместо того чтобы прийти для себя полазить есть ещё промышленный альпинизм. Это высотные работы, куда не может добраться кран или вышка», – рассказал промышленный альпинист Александр Кравцов.

В социально-общественном проекте «Поколение Z» поучаствовали представители и других профессий. Психологи и фотографы, которыми нередко хотят стать будущие выпускники, обучали ребят своему ремеслу. Одни проводили психологические тесты, другие рассказывали о правилах съёмки. Среди профессионалов были и те, кому удаётся совмещать приятное с полезным в одном увлечении.

«Кендо появилось недавно в городе, но набрало популярность. Проводятся чемпионаты города, России, Европы. Так что это довольно популярный вид спорта. Занимаются от самых маленьких до самых взрослых, разных физических параметров, разных физических способностей», – отметила член амурской федерации кендо Мария Сысоенко.

Это одна из почти десяти площадок по профориентационной подготовке, которая вызвала немалый интерес со стороны ста юных слушателей.

«Это интересно тем, что из-за границы этот вид спорта привезли и интересно было бы посмотреть, позаниматься», – поделилась ученица школы № 26 Дарья Соколова.

«Я узнал, что кендо – это вид спорта, распространённый по всем странам мира. Он тренирует не только тело, но и душу, тренирует характер. Это дорогой вид спорта, потому что у него много защиты, как самурайской, как было в Японии в древних веках», – сказал ученик школы № 26 Алексей Тен.

Такое мероприятие для школьников провели, чтобы помочь ребятам определиться с дальнейшей профессией.

«Наша цель – показать детям, что, помимо денежных профессий, есть творческие профессии. Ими можно заниматься как в свободное время, как хобби, так и зарабатывать с их помощью деньги», – рассказал соорганизатор социально-общественного проекта «Поколение Z» Денис Лазин.

Просмотров всего: 440

#дети #жизнь

распечатать