25мая
Предыдущая новость Следующая новость
12 марта 2017, 21:51 8

От восточных до уличных: в Благовещенске прошел фестиваль танца «Фиеста–2017»

От восточных до уличных: в Благовещенске прошел фестиваль танца «Фиеста–2017»

11 и 12 марта в Благовещенске проходил конкурс-фестиваль современного танца «Фиеста–2017». Мероприятие собрало более 500 участников из разных городов Амурской области, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Владивостока. Приглашенный гость – чемпион мира по мужскому танцу живота в 2008 году Алексей Паращук.

Участники фестиваля выступали в различных направлениях: hip-hop, танец живота, сольная бальная латина, патриотический, уличный танец и многое другое. Были как взрослые коллективы, так и детские.

Сам конкурс прошел в субботу, 11 марта. Выступления участников одновременно проходили в двух залах ДК «Профсоюзов». Сегодня состоялся гала-концерт. Со слов организаторов, в этом году больше всего был представлен восточный танец.

На фестиваль приехал и чемпион мира по мужскому танцу живота Алексей Паращук. Это уже третий его приезд в Благовещенск. На гала-концерте он исполнил три восточных танца, из них таблу с медальоном – где публика смогла увидеть во всей красе мужской танец живота – и сирийскую дабку. Дабка – это зажигательный фольклорный танец народов Сирии. Это индивидуальный или групповой танец мужчин и женщин, при котором танцующие отбивают ритм в такт музыке. Часто при этом держат мечи или трости.

Алексей Паращук танцевал с тростью, а потом и вовсе отбросил её, чтобы ритмичными хлопками «зажечь» зал. Учитывая, что большинство зрительниц так или иначе были связаны с восточными танцами, это ему быстро удалось.

Алексей Паращук также был судьёй на конкурсе «Фиеста–2017». Он отметил, что участники выступили неплохо, но нужно ещё работать над техникой. Скорее всего это связано с отдаленностью Благовещенска от столицы, предположил Алексей. В Москву часто приезжают танцовщицы из Египта и других восточных стран.

Подробнее о том, как прошло мероприятие, можно прочитать в рубрике Натальи Шлямовой «Культпросвет».

Просмотров всего: 3124

#культура

распечатать

  • oenesterov

    oenesterov
    2 месяца назад

    Организаторы могли бы и предупредить (на афише), что 2/3 концерта это будут восточные танцы, короче, на любителя...

    Я повел своих детей посмотреть как танцуют другие детки, а не как тети трясут салом.

  • alex 3

    alex 3
    2 месяца назад

    Красота

  • Br35

    Br35
    2 месяца назад

    >Я повел своих детей посмотреть как танцуют другие детки, а не как тети трясут салом.

    Зато кругозор расширил)

  • Харли

    Харли
    2 месяца назад

    Где вы тут сало увидели? Практически все участницы были худышки!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь