22августа
Предыдущая новость Следующая новость
12 марта 2017, 11:57 1

У интернет-мема Ждуна появится подруга

У интернет-мема Ждуна появится подруга
Фото: Инстаграм

Нидерландская художница Маргрит ван Бреворт, чья скульптура стала популярным в России интернет-мемом Ждун, готовит новый арт-проект из той же серии. Соответствующий материал ван Бреворт опубликовала на своей странице в сети Instagram, пишет ТАСС.

«Работаю над новой скульптурой. Что это будет: Ждун или Ждунья?» – такое сообщение художница разместила под фотографией с эскизом новой скульптуры, написав последние слова по-русски.

Ждун представляет собой существо серого цвета, в котором смешались черты морского слона и человека. Художница посвятила свое творение, получившее имя Homunculus loxodontus, людям, которые ждут и надеются на лучшее.

Изображение Ждуна стало очень популярно в Интернете, особенно в его российском сегменте. Оно активно используется в многочисленных шутках, в том числе связанных со скоростью работы «Почты России». В феврале человек в костюме Ждуна даже появился в отделении «Почты России» на мероприятии с участием руководства компании. Глава «Почты России» Дмитрий Страшнов отметил, что это и есть символ старой «Почты», с которым компания намерена расстаться.

Просмотров всего: 1440

#интернет

распечатать

  • Дмитрий1

    Дмитрий1
    5 месяцев назад

    Страшнов трепом позабавил. После его обновлений ему впору на себе почту таскать. Тогда и Ждун не дождавшись издохнет. Лучше б конечно вся эта шобла вперёд Ждуна.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь