24июня
Предыдущая новость Следующая новость
10 марта 2017, 17:02 14

В областном минобре рассказали, как оградить детей от воздействия групп смерти

В областном минобре рассказали, как оградить детей от воздействия групп смерти
Фото: glazastik.com

В связи с возросшим интересом подростков Приамурья к группам смерти в Интернете, областное министерство образования призывает руководителей образовательных организаций и родителей обратить внимание на поведение детей, тщательнее контролировать их переписку и общение в соцсетях, проводить профилактические беседы, использовать блокаторы запрещенных сайтов.

При выявлении фактов регистрации детей, их одноклассников или просто знакомых в группах смерти следует сообщить в министерство образования и науки Амурской области по следующим телефонам:

8 (4162) 226-505 – заместитель министра образования и науки Амурской области Закирова Лариса Анатольевна;

8 (4162) 226-209 – начальник отдела дополнительного образования и воспитания министерства образования и науки Амурской области Емельяненко Виктория Петровна;

8 (4162) 226-270 – руководитель центральной психолого-медико-педагогической комиссии института развития образования Амурской области Фролова Мария Леонидовна.

14 марта в 17:00 будет проведено единое областное родительское собрание в режиме видеоконференции, на котором сотрудники ведомства совместно с надзорными органами, представителями исполнительной власти, а также руководителями образовательных организаций рассмотрят вопросы борьбы с возникшей информационной угрозой, сообщает сайт областного минобра.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», по оперативной информации, 5 000 подростков в Амурской области зарегистрированы в группах смерти. Из них 3 500 – из Благовещенска. Это школьники с седьмого по девятый классы. «Синий кит» – это виртуальная игра, в ходе которой участникам в течение 51 дня даются задания. Итогом становится суицид.

Просмотров всего: 3047

#дети #происшествия

распечатать

  • elkin-palkin

    elkin-palkin
    3 месяца назад

    Парень на фотке в агарио рубится. А оградить очень просто - вырубать интернет на ночь, и частично днем, опеределить то время когда ребенок чаще под присмотром. Не скрываясь, читать переписку ребенка, не орать благим матом если нашли чего, а объяснять, обсуждать, учить как надо вести себя.

  • Leg

    Leg
    3 месяца назад

    Лучше отцовского армейского ремня -средства нет! Всю дурь как рукой снимет

  • Uran239

    Uran239
    3 месяца назад

    Leg 13 часов назад

    Лучше отцовского армейского ремня -средства нет! Всю дурь как рукой снимет

    Вот с этим абсолютно согласен и добавить 2 часа строевой подготовки, а если начнёт не с той ноги, частоту занятий увеличить. Ни что не дисциплинирует и не сплачивает людей, как строевая подготовка - за многие годы проверено на практике.

  • elkin-palkin

    elkin-palkin
    3 месяца назад

    Uran239

    Leg 13 часов назад Лучше отцовского армейского ремня -средства нет! Всю дурь как рукой снимет Вот с этим абсолютно согласен и добавить 2 часа строевой подготовки, а если начнёт не с той ноги, частоту занятий увеличить. Ни что не дисциплинирует и не сплачивает людей, как строевая подготовка - за многие годы проверено на практике.



    А что с девчонками делать? После пары сеансов массажа отпрыск наэкономит на карманных расходах, раздобудет дешевый сматрфон, симку с инетом и начнет шкерится. Либо изучит анонимный режим в браузере, пооймет, что надо чистить историю, заведет левый, неизвестный родителям аккаунт в VK. Ваши действия? Как в камере, шманать начнете? Или у вас достаточно квалификации и времени поставить логгер на ПК (телефон), и сидеть по полчаса-час каждый день разбирая всю лабуду.

  • god_save_the_queen

    god_save_the_queen
    3 месяца назад



    контролировать их переписку и общение в соцсетях, проводить профилактические беседы, использовать блокаторы запрещенных сайтов



    о да, просто +100 к доверию к родителям, браво!

  • Марио

    Марио
    3 месяца назад

    Там не только синий кит. И птички, и бабочки и руки к солнцу, радуга и еще много чего. Киты - это те, кто особо и не шифруется.

  • банбан

    банбан
    3 месяца назад

    хрень распиаренная

  • Uran239

    Uran239
    3 месяца назад

    Лучше бы занялись приведению в порядок школьных программ и поднимали бы вопрос отмены егэ, что привело бы к большей занятности, ибо подготовка к экзамену настоящему занимает больше времени и не даёт расслабиться. Кстати, а что Селюч самоустранилась от этой проблемы, как грамоты получать так она первая, а как работать, так днём с огнём не найдёшь!

  • LinboG

    LinboG
    3 месяца назад

    Uran239

    Отмена ЕГЭ??? Серьезно? Типо где родился, там и пригодился? С чего Вы взяли, что Селюч где то прячется и не работает? Вы наверное думаете, что министр образования сам лично должен все Вам втолковывать, проводить собрания в муниципалитетах или беседовать с учениками? А Вас не смущает количество работников министерства, наличие заместителей, начальников отделов, подразделений и подчиненных? Зачем им работать, если министр "и швец, и жнец, и на дуде игрец", может уволить всех, дармоедов? Никуда министр не прячется, он решает проблему на своем уровне, контролирует все процессы в министерстве, подведомственных учреждениях и отчасти в муниципалитетах, что значит "самоустранилась"?

  • Рамзай

    Рамзай
    3 месяца назад

    Институт семьи возродить срочно!

  • Oldlord

    Oldlord
    3 месяца назад

    Рамзай

    Институт традиционной семьи возродить срочно!



    Посмел подправить чуть-чуть с вашего позволения. )

  • Рудольф Шнапс

    Рудольф Шнапс
    3 месяца назад

    Да тупо ))) предложить детям Сирию ))) обосрётся половина

  • молокан

    молокан
    3 месяца назад

    Все такие умные. Проблема гораздо серьезнее:

    12-мар-2017 02:57 am



    Ня. Пока

    Сегодня вечером был, что называется, разговор на кухне. В том числе и о "группах смерти" - новой моде у детей и подростков. Ну, и кого постарше. Не скажу, что следил специально, но в целом о ситуации я знал. Как оказалось, мало знал. Оказалось, что есть деталь, которая как-то ускользнула от внимания. Финансирование этих групп.

    Чтобы коротко - кураторы этих групп имеют вполне денежный интерес и финансирование, причем с финансированием тоже все не так просто. А значит - речь идет не о новой, пусть и безумной, моде, а о технологии, маскирующейся под моду. И это принципиально меняет дело.

    Я записал разговор и вырезал из него основную часть, сделав по ней небольшой ролик. Ради экономии времени никакого вступления - сразу "к делу". Звук несколько плывет, но условия сугубо походные. Вообще тема выглядит любопытной - именно с точки зрения ее технологичности. Сейчас уже видны "забросы", по которым будут качать общество в некий день Х или период Д. Причем "забрасывают" явно разные люди и разные структуры - то есть, подготовка идет с разных сторон. Люди, как обычно, рассматриваются в качестве расходного материала.

    Пока этот ролик - сугубо вступительный. Сама тема требует более внимательного рассмотрения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь