20ноября
Предыдущая новость Следующая новость
10 марта 2017, 15:31 3

В Мазановском районе поймали браконьеров, охотившихся на соболя

В Мазановском районе поймали браконьеров, охотившихся на соболя
Фото: www.amurohota.ru

В охотничьих угодьях Мазановского охотпромхоза задержали двух охотников – отца и сына. При проверке у них нашли мясо двух убитых лосей – самца и самки. Кроме того, обнаружили запрещенные капканы для ловли соболей, в один из которых попался редкий пушной зверь.

Нарушения были выявлены при проведении контрольно-надзорных мероприятий служащими управления по охране животного мира. Охотуправление Амурской области сообщает, что их нашли на охотничьем участке, закрепленном за охотником-договорником. С охотником находился его сын с оружием и без документов на право охоты. Оба гражданина уже дважды привлекались к административной ответственности в течение года.

Несмотря на то, что сезон охоты на лося давно закончился, около зимовья охотника обнаружили мясо двух отстрелянных лосей. Кроме того, обнаружены настороженные ногозахватывающие капканы для отлова соболя, применение которых запрещено. Нашли и одного попавшегося в капкан соболя.

На нарушителей составили протоколы об административном правонарушении, продукцию изъяли, материалы дела передали в мировой суд.

Просмотров всего: 2033

#криминал #природа #происшествия

распечатать

  • Ксаныч

    Ксаныч
    полгода назад

    Законные браконьеры задержали незаконных браконьеров.

  • Ксаныч

    Ксаныч
    полгода назад

    Законные браконьеры задержали незаконных браконьеров.

  • РАМ

    РАМ
    полгода назад

    Капкан для ловли соболя... там на капкане соболь изображен что-ли? А мясо соболя как определили? По вкусу? )))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь