27мая
Предыдущая новость Следующая новость
6 марта 2017, 15:05

Отключать свет в квартирах должников будут без традиционных «последних предупреждений»

Отключать свет в квартирах должников будут без традиционных «последних предупреждений»

В новой редакции Постановления Правительства РФ №354 от 06.05.2011 «О предоставлении коммунальных услуг гражданам», которая вступила в силу в январе 2017 года, упрощена система уведомлений о планируемых ограничениях ресурса гражданам, нарушившим сроки оплаты.

Так, в случае непогашения задолженности по оплате электроэнергии уведомление о планируемом ограничении достаточно разместить в платежном документе, предоставляемом потребителю ежемесячно. Если в течение 20 дней после доставки счета-квитанции, который содержит уведомление о планируемых ограничениях, долг не будет погашен, предоставление коммунальной услуги прекратят.

Ранее процедура ограничения могла быть проведена только в случае получения на руки собственником помещения специального уведомления за 20 дней, а также повторного уведомления за 3 дня до введения ограничений.

Как уже сообщало ИА «Амур.инфо», законодателем также предусмотрено существенное ужесточение санкций в отношении потребителей, допускающих потребление ресурса в обход индивидуального прибора учета. К безучетному потреблению приравнивается не только отсутствие контрольных пломб на электросчётчике и явные повреждения прибора учёта, но и наличие других механических повреждений (не предусмотренные изготовителем отверстия и трещины, а также неполное прилегание стекла индикатора).

Просмотров всего: 434

распечатать