21сентября
Предыдущая новость Следующая новость
5 марта 2017, 13:53 12

Благовещенская творческая молодёжь продумывает, как арт-подвал в музее может зарабатывать

Благовещенская творческая молодёжь продумывает, как арт-подвал в музее может зарабатывать

4 марта в арт-подвале Амурского областного краеведческого музея прошли два первых официальных мероприятия Центра прикладной урбанистики. Стартовым заданием было разработать несколько проектов для обустройства одного из городских общественных пространств – арт-подвала в музее.

Все идеи были придуманы и представлены в рамках первого воркшопа. На мероприятии собралось более 30 человек.

Для начала Центр провёл для участников вводную лекцию, на которой руководитель Игорь Кольцов рассказал о методах и способах использования городских пространств для более комфортной жизни – как задействовать в проектах максимальное количество людей, находить нетривиальный подход решения проблемы, а при правильной организации процесса и распределении ресурсов получать от своей идеи эмоции и доход.

Аудитории было предложено поэкспериментировать и сделать наброски нескольких проектов, которые, возможно, уже в ближайшее время будут здесь реализованы.

Для начала участники определили проблемы общественного пространства, остановились на аудитории – кто может собираться в арт-подвале. Молодёжь предположила, что это могут быть молодые мамы, пенсионеры, студенты творческих специальностей, спортсмены, театралы, художники и молодые дизайнеры. Самым объёмным заданием оказалось определить проблемы общественного пространства. Их было озвучено около 30 – от нехватки персонала (экскурсоводов, администраторов, SMM специалистов и др.) до крутых ступенек в подвал и отсутствия туалета.

В результате коллективного обсуждения был предложен ряд проектов. Это ярмарка вакансий, фестиваль инновационных технологий, еще одно предложение по насыщению контента – использование помещения для проведения модных показов. Также было предложено обустроить прилегающую к арт-подвалу территорию, поручив это студентам последних курсов, обучающихся в «творческих» вузах. А увлечение молодых мамочек кулинарией во время декрета породило ещё один проект – дегустация и ярмарка домашней выпечки. Подогреть интерес к арт-площадке предлагается, реализовав и проект «Капсула времени».

Подробнее о них можно прочитать в рубрике «Культпросвет» с Натальей Шлямовой.

Просмотров всего: 1404

#жизнь

распечатать

  • Br35

    Br35
    полгода назад

    Тут в первую очередь надо понять что вы хотите ДЕНЕГ. ДЕНЬГИ есть только у тех, кто работает КАЖДЫЙ ДЕНЬ с ДЕВЯТИ ДО ШЕСТИ и после этого ДЕРЬМА хочет только ДОМОЙ ОТДЫХАТЬ. У них есть два обоссаных дня, в которые они могут проявить себя - пойти куда-то или поспать дома под любимый сериальчик. И вот как им доказать что этот день надо просрать именно для вас? Конечно обеспечить офигенную атмосферу уюта и добра! ЛОЛ! Нет сортиров? ОБЕСПЕЧТЕ! Нппрягите вашу бабушку, пусть пожертвует твоей бецухе и бороде свою пенсию, чтобы ты поставил офигенный толкан в своей дыре. Ну не пойдет нормальный человек в место без толкана. ЕПТА.

  • Марина Синельникова

    Марина Синельникова
    полгода назад

    Да какая разница? Молодые, времени, сил полно, может что-то и получится стоящее :)

  • Tatyana-fmn

    Tatyana-fmn
    полгода назад

    Я второй год ищу кулинарные мастер-классы в нашем городе, но тщетно. Если для малышей на базе кафе в выходные есть такая услуга, для взрослых пока нет. В своих поисках я встречаю много людей, которые тоже с удовольствием научились бы готовить оригинальные блюда. Если вы воплотите эту идею, я буду первой, кто придет к вам. Кстати, также как многие работаю с 9 до 18, но чтобы не погрязнуть в быту, с удовольствием всей семьей посещаем все культурные мероприятия, в том числе организованные нашим музеем.

  • Марина Синельникова

    Марина Синельникова
    полгода назад

    Только сегодня про кулинарные мастер-классы думала, что сама не прочь бы сходить, а то постоянно работа, чувствую, что выгораю. Была в Японии на мастер-классе и здесь организовывали трижды, самой было очень интересно.

  • Петр Глазунов

    Петр Глазунов
    полгода назад

    мы проводим кулинарные мастер классы уже второй год http://albero-mebel.com/gotovim-vmeste/photos

  • Иван Петрович Иванов

    Иван Петрович Иванов
    полгода назад

    3.4

  • AlenaS

    AlenaS
    полгода назад

    Вот сайт на котором иногда появляется информация по мастер классам. http://profihleb.ru. Если кто еще владеет информацией, поделитесь, есть у нас заинтересованные люди

  • WhiteShadow

    WhiteShadow
    полгода назад

    Там такое жуткое сырое подземелье, кто туда интересно будет ходить. Уж лучше на чердак - там хоть само помещение проветривается немного.

  • Клаус Хайда

    Клаус Хайда
    полгода назад

    Да под вписку сдавайте и обогатитесь

  • Коробка с карандашами

    Коробка с карандашами
    полгода назад

    Одна вон,долго не думала- разделась да заработала.

  • апчхее

    апчхее
    полгода назад

    Ща молодежь на поток поставит!

    Цены упадут,конкуренция

  • Марина Синельникова

    Марина Синельникова
    полгода назад

    Петр Глазунов

    мы проводим кулинарные мастер классы уже второй год http://albero-mebel.com/gotovim-vmeste/photos



    У вас просто супер! Нам у вас очень понравилось, студия, оборудование - все просто шикарное, удобное, атмосфера очень комфортная!

    Но, вы так далеко находитесь! Хотя, кому интересно, выберутся, конечно.

    Буду заглядывать на сайт:) может быть доберусь все-таки!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь