23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
4 марта 2017, 12:10 5

«Амурупрадор» подписал 55 соглашений об эксплуатации дорог

«Амурупрадор» подписал 55 соглашений об эксплуатации дорог
Фото: www.photoukraine.com

Министерство транспорта и строительства области продолжает работу по подписанию соглашений о взаимодействии и сотрудничестве с сельхозпроизводителями в сезон активной эксплуатации автомобильных дорог. В результате встречи с администрацией Константиновского района и представителями минтрансстроя области в «Амурупрадор» поступило 15 подписанных соглашений.

Представители министерства транспорта и строительства Амурской области совместно с «Амурупрадором» выезжают в районные центры области, проводят консультативные встречи с сельхозпроизводителями, разрабатывают совместные действия по соблюдению федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ». 2 марта состоялась рабочая поездка в Тамбовский район. Следующим этапом будет работа по определению и документированию конкретных съездов с основной дороги к участкам сельхозработ.

Несанкционированные съезды с основных дорог, несоблюдение норм эксплуатации, повреждение дорожной инфраструктуры крупногабаритными транспортными средствами – всё это ведет к аварийности и нанесению ущерба другим участникам дорожного движения. За нарушение норм эксплуатации автомобильных дорог федеральным законом РФ в сфере дорожной деятельности предусмотрена ответственность в виде административных штрафов.

Целью соглашения является экономия бюджетных средств, совместная ответственность за обеспечение сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения и придорожных полос, используемых при осуществлении сельскохозяйственной деятельности на территории Амурской области.

На сегодняшний день 55 соглашений в 10 районах Амурской области уже подписаны, сообщает пресс-служба областного правительства.

Просмотров всего: 953

#областная власть #транспорт

распечатать

  • Бред-28

    Бред-28
    полгода назад

    От ям и рытвин на дороге

    Кому - понос, кому - запор.

    А кто и вовсе сломит "роги",

    Коль мчит по ней во весь опор.

    Нам этих дыр знаком хозяин,

    Об ём особый разговор.

    Ремонтник центра и окраин

    Родной амурский "Упрадор".

    Как всё прекрасно на бумаге!

    Здесь - магистраль, там - автобан!

    А под колёсами - овраги

    И поперёк - большой чурбан.

  • тортик53

    тортик53
    полгода назад

    А может "Несанкционированные съезды с основных дорог" это чья-то недоработка при проектировании дороги...?

  • Tуман

    Tуман
    полгода назад

    тортик53

    А может "Несанкционированные съезды с основных дорог" это чья-то недоработка при проектировании дороги...?



    При чём тут проектирование? На федералке умники снимают барьерку и делают съезды. Народ у нас сам себе проектировщик. Приходилось даже рвы копать на местах съездов, закапывают засранцы.

  • Хмык

    Хмык
    полгода назад

    Работа идет, результат виден. Аж 55 соглашений! Ну да, бумага всё стерпит. А кому эти соглашения нужны? Они даже юридической силы не имеют.

  • ГалГош

    ГалГош
    полгода назад

    Очень интересные соглашения. Похоже теперь дорожники будут бюджетные деньги осваивать, а сельхозпроизводители за свой счёт сельские дороги ремонтировать... и при этом дорожные налоги платить на содержание тех самых дорог.... Интересная схемка вырисовывается, однако..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь