29марта
Предыдущая новость Следующая новость
17 февраля 2017, 17:27 24

Беженец из Благовещенска: я не вор-дезертир

Беженец из Благовещенска: я не вор-дезертир
Фото: rupoezd.ru

Денис Щеблыкин, который вместе с женой приехал из Украины в Амурскую область, но уехал и отсюда, дал комментарий ИА «Амур.инфо». Денис подтвердил, что семья едет на поезде на запад страны. Но отметил – они обязательно вернутся в Приамурье по ряду причин. Как сообщало информагентство, клич о поиске семьи кинули волонтёры.

«Куда мы конкретно едем, сообщать не буду, так как мало ли что, боимся. У родственников оставим ребёнка. Правда, я немножко там поработаю, где-то месяцок, затем с супругой возвращаемся назад. Да, я должен людям деньги. Я всё отдам, есть даже бумаги, что я у людей брал деньги. Ну, так получилось, что так быстро уехали, но я всё отдам, без всякого, я это обещаю. Мы занимали. Но я не алкоголик, я занимал для ребёнка. Я не отрицаю, всё отдам. Суммы сейчас преувеличивают. Крупные суммы – сами подумайте – кто бы мне просто так дал», – рассказал Денис Щеблыкин. Он сообщил, что им помогли быстро купить билеты на поезд хорошие знакомые, поэтому они так быстро «сорвались».

На просьбу прояснить информацию, которую дают украинские СМИ, о том, что его называют вором-дезертиром, Денис ответил: «Если бы там что-то было, на меня было бы заведено уголовное дело. Уже давно бы что-то было, запросы были бы для меня по России. Это знаете, что они (украинские СМИ – Прим. ред.) сделали – я же дал интервью против Украины. А они сделали "встречное". Это же Правый сектор там, понимаете, делают, что хотят». (В Российской Федерации «Правый сектор» признан экстремистской организацией, его деятельность запрещена – Прим. ред.)

Денис Щеблыкин выразил слова благодарности благовещенскому волонтёру Ольге Худолеевой. «Она нам так помогала! Хочу сказать большое спасибо – и с ребёнком помогала, и с вещами». И в целом Денис сказал большое спасибо тем, кто ему помогал: «Та группа помощи, которая со мной работала, эти люди реально помогают. Я месяц сидел без работы. Месяц работал, но мне не заплатили. А люди мне помогали. И жена моя была волонтёром, кстати».

Мужчина прокомментировал и ранее поступившую информацию о том, что якобы у его 6-месячного сына, родившегося уже в Приамурье, нет свидетельства о рождении. «У ребёнка есть документы – как он без них сядет в поезд? Там же идут ревизии, проверки, сверки по документам. Ещё скажу, что у нас разрешение на временное проживание есть. Мы участники государственной программы по переселению, следующий этап – мы получаем гражданство. Тут такой нюанс – получать его мы будем только в Амурской области. То есть мы, конечно, вернёмся. Вернём деньги людям, которые нам помогали в трудные минуты».

Благовещенские волонтёры говорили, что, зайдя в квартиру, которую резко оставили Щеблыкины, они подумали, что те не взяли с собой вещи и даже не допили кофе.

«У меня с собой 4 сумки наших вещей. Всё, что нужно, взяли. Кофе в кружках остался – так мы пили, когда такси ждали. А квартиру мы оплатили. Мы уехали отсюда, получается, 12 числа, до 7-го оплатили, несколько дней осталось не оплачено. Волонтёрам, кто нам помогал, мы сообщили, но позже, уже когда поехали», – поделился Денис.

Как сообщало Амур.инфо, накануне в амурском управлении МВД сообщили, что правоохранительные органы также связались с семьёй. Их нашли в одном из сибирских городов.

Просмотров всего: 5797

#жизнь #происшествия

распечатать

  • agbor

    agbor
    1 месяц назад

    Странные ребята! Думаю если бы было реальное желание жить и работать нормально, жили бы и работали, тем более для этого у них все есть: документы, жильё.

  • олег1975

    олег1975
    1 месяц назад

    Заголовок звучит как угроза. Ал би бэк! (и музыка из терминатора)

  • олег1975

    олег1975
    1 месяц назад

    После моего коммента заголовок ИЗМЕНИЛИ!

  • Local

    Local
    1 месяц назад



    Беженец из Благовещенска: я не вор-дезертир

    Денис Щеблыкин, который вместе с женой приехал из Украины в Амурскую область, но уехал и отсюда <...>



    Я таки дико извиняюсь. Откуда и куда оно беженец?

  • vadis

    vadis
    1 месяц назад

    Неужели у нас так плохо, чтобы ехать куда-то? Или я балбес?

  • Рудольф Шнапс

    Рудольф Шнапс
    1 месяц назад

    ну русским же по белому писано -"участник программы переселения" !!! ну ?

    Получит пруфы - тада ждите расчёта ( "в очередь , сукины дети " ))))))

  • молокан

    молокан
    1 месяц назад

    Нашелся ? Живой? И слава богу. Что склонять то его? Вы ж хотели чтоб ему было лучше? Ну так ему -лучше.

  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    1 месяц назад

    Теперь понятно.

    Это не первый случай, когда приезжают за счёт государства по программе (иначе не получат гражданства) и думают про себя – ладно, главное чтобы гражданство получить, пусть везут хоть в Магадан! А затем, думают, потихонечку смоемся с этой области и на Запад, поближе к цивилизации, так как жить легче на Западе.

  • Альби

    Альби
    1 месяц назад

    Сделай добро и бросай его в воду (с)

    Оставьте в покое этих людей

  • Хмык

    Хмык
    1 месяц назад

    А в воду кого бросать?

  • Альби

    Альби
    1 месяц назад

    Добро, Хмык

    Или ты тоже из тех, кто кричит: Мы же помогли, а они не отблагодарили!

    Помогающим и так плюсик в карму. Что вы еще хотите?

  • Бодрячок

    Бодрячок
    1 месяц назад

    Ворам тут не место. Все на Сахалин перебираются там щяс вор-центр

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    Из Благи уже беженцы появились! О_О

  • бичегорец

    бичегорец
    1 месяц назад

    Зачем мне Донбас,зачем мне под пули лезть,лучше я в росию,там пережду! А там за мою жо..у пусть Моторолла и Гиви корчаться,нам и здесь не х... А там посмотрим чья возьмет и определимся.Мы хохлы такие!!!

  • Изумруд

    Изумруд
    1 месяц назад

    знаю людей, которые предпочли вернуться в Донецк, настолько им здесь не понравилось жить...

  • АК-47

    АК-47
    1 месяц назад

    Почему ты еще не там?Тебе же тоже здесь не нравится?

  •  Носок судьбы

    Носок судьбы
    1 месяц назад

    Ну не он один.

    Просто да госпрограмма тут только долгое время невостребована была.

    Думали дураков найдут в Амурке жить ага щас.

    Многие получали бабло и сматывались, в том числе и в Украину

  • Хмык

    Хмык
    1 месяц назад

    Альби

    Добро, Хмык Или ты тоже из тех, кто кричит: Мы же помогли, а они не отблагодарили! Помогающим и так плюсик в карму. Что вы еще хотите?



    1. Если хочешь благодарности за помощь, то лучше не помогай



    2. Я тут как-то уже предупреждал о подобном развитии событий, но был заклеван лохами-доброхотами. И как всегда - я оказался прав, а доброхотов ни капли не жаль. Ждите других жуликов.



    3. Что я хочу? А ничего не хочу, потому как что-то объяснять бесполезно. Появится новое жульё и будут новые сердобольные лохи.



  • Альби

    Альби
    1 месяц назад

    Я о том же

  • ольга лебедева

    ольга лебедева
    1 месяц назад

    Изумрудзнаю людей, которые предпочли вернуться в Донецк, настолько им здесь не понравилось жить...


    Ничего удивительного. Нормальное желание уехать подальше из этих мест. Единственное, что очень хочется, чтобы эта семья вернула деньги всем,у кого брала взаймы.

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    1 месяц назад

    Мутный какой то хлопец...Бросает вещи. Вылазит через окно,и у....убегает. А чо? А просто...Ничего он не вернет. 100%

  • stil

    stil
    1 месяц назад

    Была у нас в Зее семейка беженцев с Украины. Шесть человек: мадам 73 г.р., её муж 81.г.р, мать 51 г.р., и дети 94, 2010 и 2013 г.р. Выделили им как беженцам в октябре 14 года помещение в маневренном фонде площадью 29 квадратов. На миграционный учёт встали в Зее. Работать ходил насколько я помню только муж. За жильё не платили вообще. Только обращались в администрацию, чтобы им помогали с оплатой жилья. То есть администрация должна их в своё муниципальное жильё поселить и за них ещё платить. В итоге в июле 2015 просто исчезли, по слухам в Екатеринбург свалили. При этом в сентябре так и числились в ФМС по Зее. Долг за 10 месяцев их проживания так и остался примерно в 26000 - это только управляйке, за свет тепло и воду счета выставлялись отдельно, там они естественно так же ничего не платили. Ну а потом я со старой работы уволился и больше про них не слышал.

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    stil

    Была у нас в Зее семейка беженцев с Украины. Шесть человек: мадам 73 г.р., её муж 81.г.р, мать 51 г.р., и дети 94, 2010 и 2013 г.р.



    В 13 лет родил. (



    Выделили им как беженцам в октябре 14 года помещение в маневренном фонде площадью 29 квадратов. ...

    Долг за 10 месяцев их проживания так и остался примерно в 26000 - это только управляйке,



    Это так много управляйка стоит в Зее??? У меня на более сорока квадратов даже за 2 года столько не получается!



    за свет тепло и воду счета выставлялись отдельно, там они естественно так же ничего не платили. Ну а потом я со старой работы уволился и больше про них не слышал.

  • stil

    stil
    1 месяц назад

    Oldlord

    В 13 лет родил. (



    Фамилия ребёнка 94 г.р. отличалась от фамилии остальных членов семьи. Ничто не мешает женщине, уже имеющей детей со временем сойтись с другим мужчиной. Лучше бы разницу в возрасте детей, а не родителей для себя жирным выделил )).

    Oldlord

    Это так много управляйка стоит в Зее??? У меня на более сорока квадратов даже за 2 года столько не получается!>



    При переходе с 2014 на 2015 год изменялся порядок оплаты. До 2015 года управляйка брала плату только за содержание жилфонда. С Нового года взяла по агентским договорам сбор за что-то ещё (кажется отопление и горячую воду - которые поставляет одна организация, при этом расчёт за электроэнергию со второй организацией и за холодную воду и водоотведение с третьей организацией остались напрямую между жильцами и поставщиками). Возможно по этому такой долг перед управляйкой и набежал, если например за 2014 год в неё нужно было платить по 800 рублей, а с 2015 по 2000. Я точные суммы и нюансы не помню. Точно знаю только что при сверке 15.10.15 за ними числился долг перед управляйкой в размере 25900 с небольшим, при этом с 1 августа в жилом помещении уже официально жили другие люди. Но долги за 2014 год которые в эти 26000 не вошли и продолжающиеся долги за 2015 год, которые нужно было оплачивать не в управляйку, тоже никуда не денутся.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь