26марта
Предыдущая новость Следующая новость
17 февраля 2017, 17:11 4

Фото с амурскими эвенками стало визитной карточкой научного симпозиума на Канарах

Фото с амурскими эвенками стало визитной карточкой научного симпозиума на Канарах

Амурские эвенки оказались в центре внимания международного симпозиума «Этноархеология огня», прошедшего 9-12 февраля на Канарских островах, на острове Тенерифе. Практикуемым ими способам использования огня был посвящен пленарный доклад, подготовленный преподавателем АмГУ Евгенией Завадской совместно с французскими антропологами Ореад Анри и Сильви Бейри.

Ученые сравнили результаты исследований, проведенных в 2006-2016 годах среди амурских эвенков, с аналогичными данными по забайкальским эвенкам, канадским индейцам атабаскам, также народам северо-востока России – чукчам, корякам.

Особенное внимание участников научного съезда привлекли фотографии, сделанные на эвенкийских стойбищах близ села Ивановское Селемджинского района. Одна из них, изображающая эвенкийку Раису Никифорову, разводящую специальный костер для копчения шкур, стала визитной карточкой симпозиума.

В научном мероприятии также приняли участие ученые из Кембриджского, Йельского, Вашингтонского, Техасского университетов и Кильского университета имени Альбрехта в Германии. Материалы симпозиума будут опубликованы в специальном выпуске британского журнала Ethnoarchaeology.

Просмотров всего: 593

#наука

распечатать

  • бичегорец

    бичегорец
    1 месяц назад

    Откуда деньги,Зин? Люблю я Запад!

  • Zava

    Zava
    1 месяц назад

    Ну, вообще-то я участвовала в симпозиуме заочно. Основные исследования по теме доклада проводились совместно с Ореад Анри в 2006-2007 гг., остальное координировалось через e-mail и WhatsApp. А так бы я, конечно, не отказалась от очного участия... Только у нас ведь преподавание - это призвание, а не для денег, или как там по Медведеву)

  • V.M.

    V.M.
    1 месяц назад

    Мои поздравления Евгении Завадской. Ну, может сейчас вам будут чуть-чуть доплачивать к вашей преподавательской зарплате за зарубежное цитирование. Желаю этого от всей души.

  • Tуман

    Tуман
    1 месяц назад

    V.M.

    Ну, может сейчас вам будут чуть-чуть доплачивать к вашей преподавательской зарплате за зарубежное цитирование.



    Конечно будут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь