20октября
Предыдущая новость Следующая новость
27 января 2017, 18:49 1

Из-за ОРВИ в Благовещенске ввели масочный режим

Из-за ОРВИ в Благовещенске ввели масочный режим
Фото: nokstv.ru

В Благовещенске зафиксировали рост заболеваемости ОРВИ среди школьников и взрослого населения. В связи с этим 27 января под председательством мэра города Валентины Калиты состоялось расширенное заседание внеочередной городской санитарно-противоэпидемической комиссии. На нем было решено ввести масочный режим.

Руководителям образовательных учреждений, организаций торговли и общественного питания, детских развлекательных центров, транспорта, гостиниц, учреждений культуры и спорта и других организаций всех форм собственности с массовым скоплением людей (кинотеатры, почтовые и банковские отделения и так далее) рекомендовано на период подъёма заболеваемости ввести масочный режим.

Также в список рекомендаций попало ограничение проведения массовых культурных, спортивных, развлекательных и внеурочных мероприятий для детей; обеспечение работы с соблюдением оптимального температурного режима; ежедневная влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств.

В образовательных учреждениях необходимо усилить противоэпидемические мероприятия в части усиления ежедневных «утренних фильтров» и недопущения детей и сотрудников с признаками респираторных инфекций, проведения обеззараживания воздуха с помощью бактерицидных рециркуляторов, увеличения кратности проведения уборок, усиления дезинфекционного режима, обеспечения эффективной работы вентиляционных систем, соблюдения параметров микроклимата и кратности воздухообмена.

Также управление Роспотребнадзора по Амурской области рекомендует родителям ограничить посещение детьми мест с массовым скоплением людей, не допускать детей с признаками инфекционных заболеваний в образовательные учреждения, носить медицинские маски и соблюдать меры неспецифической профилактики ОРВИ и гриппа, сообщает пресс-служба мэрии.

Просмотров всего: 2019

#здоровье

распечатать

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    Гы...

    Народ по улицам в масках...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь