27июля
Предыдущая новость Следующая новость
9 января 2017, 11:48 7

Амурская область лидирует по конфискации непищевой спиртосодержащей продукции

Амурская область лидирует по конфискации непищевой спиртосодержащей продукции
ren.tv

Амурская область находится в группе лидеров по конфискации спиртосодержащей непищевой продукции. За праздничные дни специалисты Роспотребнадзора арестовали более 415 тысяч единиц объемом 53 тысячи литров. В Амурской области с 26 декабря по 8 января выявлено 436,92 литра запрещенного к реализации непищевого алкоголя.

В России наибольшее количество незаконного спиртного арестовали в Волгоградской, Саратовской, Амурской, Кировской областях, Алтайском крае, Забайкальском крае и Республике Коми. Все проверочные мероприятия проходят при содействии органов внутренних дел и прокуратуры.

Как сообщало Амур.инфо, проверки по стране начались после того, как в Иркутске, начиная с 18 декабря, произошло массовое отравление людей в результате употребления косметического средства «Боярышник». 30 декабря было известно о 21 погибшем и десятках пострадавших. К концу новогодних праздников число погибших достигло 78 человек.

На основании постановления государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 декабря 2016 № 195 была приостановлена розничная торговля спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25 процентов (за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей).

В Амурской области проверили 650 объектов торговли, где выявили 4 008 штук продукции, запрещенной к реализации, общим объемом 436,92 литра. За 8 января проверили 37 объектов торговли и выявили 16,62 литра незаконного спиртного.

Просмотров всего: 1217

#здоровье #происшествия

распечатать

  • Дмитрий Дмитриевич

    Дмитрий Дмитриевич
    полгода назад

    Ведь можем хоть в чем-то быть в лидерах! аж гордость берет! надо бодрячку еще одну грамоту выписать!

  • КВЖД наса а не васа

    КВЖД наса а не васа
    полгода назад

    Когда по ТВ в качестве примера показали иркутского коллегу в красном пиджачке под арест, так и пошла настоящая работа по ведомству.

  • СаняCh

    СаняCh
    полгода назад

    Хорошо взялись

  • лань

    лань
    полгода назад

    Почему Амурская область лидер только в плохом,в чём дело,почему Амурские чиновники не работают на должном уровне,ведь от их работы зависит быть Амурской области среди первых или последних.

  • ЛайКа

    ЛайКа
    полгода назад

    "общим объемом 436,92 литра" Отлили? Отпили? Куда дели хотя бы 13,08 л?! Опять растраты-нецелевка-и левак??

  • СаняCh

    СаняCh
    полгода назад

    Арестовали же, куда еще арестованное вывозят?

  • zet

    zet
    полгода назад

    а в амурии как и в иркутске если что виноват зам начальника роспотреб надзора

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь