13декабря
Предыдущая новость Следующая новость
29 декабря 2016, 17:50 4

Журналист Павел Савинкин собрал истории интересных благовещенцев в одной книге (фото)

Амурский журналист Павел Савинкин выпустил свою первую книгу «Неспешные прогулки». Это сборник интересных историй, рассказанных известными жителями Приамурья – артистами, художниками, музыкантами, журналистами. В этом году на издание книги выделили муниципальный грант 150 тысяч рублей.

«В последнее время стал часто оказываться в роли интервьюируемого, и скажу, что все-таки журналисту отвечать на вопросы сложнее, чем их задавать. Когда готовилась книга, мы подбирали людей больше творческих – это писатели, журналисты, художники, это музыканты», – рассказал журналист, автор книги «Неспешные прогулки» Павел Савинкин.

Один из героев книги – благовещенский актер и шоумен Игорь Булатов, имеющий звание заслуженного артиста России. На страницах он рассказывает о том, как в детстве мечтал попасть во Вьетнам. Он делал подкоп в детском садике, чтобы сбежать к вьетнамцам и помочь им в борьбе с американскими агрессорами.

«Там есть и мой друг Куприенко Владимир, он же Купер. Я вспоминаю, как он в свое время очень здорово помог! У меня был достаточно сложный период в жизни, и я работал в тресте "Амуроргстрой", такое длинное интересное название. И мне нужно было выпустить плакат, посвященный труду мелиораторов. Приехал к нему и говорю: "Володя, выручай!" За два дня плакат был готов! И я получил премии и благодарность своего руководства», – поделился Павел Савинкин.

Всего в этой книге 76 историй, но на самом деле у автора их собрано в два раза больше.

«Наш город настолько насыщен интересными людьми, а людей неинтересных в мире нет, что писать и писать! На вторую и третью книги хватит! Спасибо тем людям, которые в меня поверили, доверили освоение средств муниципального гранта. К сожалению, этих денег хватило только на подготовку этой книги. Вышло всего 20 экземпляров. И они разойдутся по библиотекам города. Один экземпляр останется у меня, чтобы похвастаться перед журналистами. Сейчас я занят поисками денег на тираж, чтобы больше людей узнало о своих соседях, тех, кто рядом живет, ходит по тем же улицам, но о которых мы и не знаем ничего интересного», – сказал автор книги.

Просмотров всего: 556

#жизнь

распечатать

Комментарии
  • Br35

    Br35
    полгода назад

    Чопятьзряездилштолефоткивставляй

  • V.M.

    V.M.
    полгода назад

    Поздравляю, Павел Андреевич, с завершением долгих трудов

    и выходом первой книги.

    Пусть у нее будет много читателей.

    И надеюсь, вторая книга не заставит себя долго ждать.

  • full

    full
    полгода назад

    Вышло всего 20 экземпляров. - Эх, а я губу раскатал....

  • V.M.

    V.M.
    полгода назад

    Ну, и я не надеюсь почитать, порассматривать фото,

    обидно, Паша . Хотя за 150 тыс рассчитывать на

    бОльший тираж , конечно, трудно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь