20января
Предыдущая новость Следующая новость
23 декабря 2016, 18:56 15

Владимир Путин: инфляция по итогам года будет рекордно низкой

Владимир Путин: инфляция по итогам года будет рекордно низкой
Фото: rbc.ru

23 декабря президент РФ Владимир Путин в 12-й раз проводит ежегодную пресс-конференцию, в ходе которой отвечает на вопросы журналистов. Глава государства сообщил, что по итогам текущего года прогнозируется рекордно низкий показатель инфляции – менее 6 %. По итогам 2015 года инфляция в России составила 12,9 %.

По словам президента, в 2016 году ВВП страны покажет небольшое снижение – на 0,5-0,6 %. В прошлом году спад этого показателя был зафиксирован на уровне 3,7 %. Рост ВВП происходит за счет успехов в некоторых отраслях реального сектора экономики, например, в машиностроении, а также в легкой перерабатывающей промышленности и сельском хозяйстве, где по итогам года планируется рост не меньше 4 %.

Просмотров всего: 537

#российская власть #экономика

распечатать

  • Алекс К

    Алекс К
    3 недели назад

    держимся дружищще! Только сделай так чтоб в боярышнике и в водке метилового спирта не было,у тебя же есть куча контролирующе-наказующих органов,а сотни тысяч каждый год мрут от фальсификата.

  • Local

    Local
    3 недели назад

    Конечно низкой. По сравнению с предыдущим годом. Когда она составила 100%.

  • КП

    КП
    3 недели назад

    LocalКонечно низкой. По сравнению с предыдущим годом. Когда она составила 100%.


    Ну конечно не 100%, а 12% с хвостиком, официальная. Не официальная в сфере продовольствия все 25%. Но вот только не одной инфляцией уровень жизни меряется.

  • Дмитрий1959

    Дмитрий1959
    3 недели назад

    давайте вообще зарплату не платить

  • Аксюта

    Аксюта
    3 недели назад

    Красиво поют про инфляцию, 13%, 4%. Но почему-то два года назад билет до Краснодара и обратно мне обошелся в 25 т. руб, а в этом в 43 т.р. Не надо быть даже экономистом, чтобы увидеть, что стоимость билетов увеличилась не на 17 % (13+4), а на все 72 %.

  • КП

    КП
    3 недели назад

    ~~ Рост ВВП происходит за счет успехов в некоторых отраслях реального сектора экономики, например, в машиностроении, а также в легкой перерабатывающей промышленности и сельском хозяйстве, где по итогам года планируется рост не меньше 4 %.

    статья над комментариями.

    ~~По данным Росстата, промышленный рост в ноябре составил 2,7% (по сравнению со спадом на 3,5% в аналогичном периоде прошлого года) - максимум с декабря 2014 года (тогда рост составил 3,9%). Надо отметить, что с февраля 2015 по январь 2016 года включительно наблюдался непрерывный промышленный спад, и месячный рост с начала 2015 года ни разу не привышал 1,7% (этот показатель был достигнут в июне 2016 года). Промышленный рост января-ноября 2016 года составил 0.8%, в то время как в аналогичный период прошлого года имел место спад в 3,3%. Однако скачок производства в ноябре, согласно разъяснению Росстата, вызван включением в данные поправок, накопленных с начала 2015 года, и потому, скорее всего, носит сугубо статистический характер.

    http://delyagin.ru/news/99388-prekrasnaya-neozhidannost-promyshlennyj-rost-v-noyabre-sostavil-27-maksimum-s-dekabrya-2014-goda.html

    Как, скажите мне, как на всё вот это смотреть?

  • naryshkin898

    naryshkin898
    3 недели назад

    А на деле , продукты ух как взлетели , а зарплаты все те же ...

  • ay

    ay
    3 недели назад

    зарплаты даже припали. я п сказал.

  • ольга лебедева

    ольга лебедева
    3 недели назад

    Зарплаты,пенсии урезали. Цены выросли и будут расти дальше. За кап.ремонт,проезд в общ.трансп.,эл.эн.,кв.пл., продукты,мед.обслуж.,и и т.д.

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    3 недели назад

    три года назада, я приобретал пуховик "сплав" за 2 000 рублей, в этом году он стоит 6 000 рублей.. за три года подорожал на 200%, при этом подешевело жильё.. но подорожали продукты питания... Таким образом есть инфляция потребительская, для бедных, и дефляция для богатых, когда дешевеют фонды, ввиду нерентабельности. Если одно на другое свести, то средний уровень инфляции да, невысокий...Но всё это лишь на бумаге красиво выводится, по факту - обнищание. Каким образом инфляция в стране может снижаться, если рубль девальвирован с целью наполнения бюджета в условиях снижения цены на нефть на мировом рынке? А ведь страна, как, впрочем, и любая иная колония прикреплена к системе каренси борд, согнласно которой рублей в экономике столько, сколько долларов в резерве от внешней торговли, при этом, во избежании инфляции, "излишки" валюты уходят в облигации США, при том, что в бюджете были не освоены порядка 4 трлн. рублей.

  • ё

    ё
    3 недели назад



    Владимир Путин: инфляция по итогам года будет рекордно низкой



    Я бы добавил, что всё это связанно с рекордно высоким уровнем вранья власти.

    По другому арифметика никак не сходится.

  • Терехова

    Терехова
    3 недели назад

    Ну а что? Путин всегда так. Наврал с три короба и думает, что народ успокоил.

  • Алекс К

    Алекс К
    3 недели назад

    может холодильник начнет побеждать телевизор?

  • банбан

    банбан
    3 недели назад

    мдя - боярышник подешевеет?

  • Рамзай

    Рамзай
    2 недели назад

    Помечтаем, пока при памяти!!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь