22августа
Предыдущая новость Следующая новость
17 декабря 2016, 13:47 1

Хор «Детство» исполнил для благовещенцев программу, впечатлившую судей Всемирных хоровых игр

Хор «Детство» исполнил для благовещенцев программу, впечатлившую судей Всемирных хоровых игр

Образцовый хор «Детство» Центральной школы искусств Благовещенска представил в столице Приамурья концертную программу, за которую его наградили на Всемирных хоровых играх. Программа получила название «Поют чемпионы "Детства"». Хористы решили поделиться историей своего успеха.

Всемирные хоровые игры — это международный конкурс хорового исполнительства, проходящий раз в два года на разных континентах. В 2016 году хоровой конкурс перебрался в Россию, с 6 по 16 июля он проходил в Сочи. 283 хора со всей планеты соревновались в 29 номинациях. Больше всего было представителей России и Китая, в их числе и благовещенский коллектив.

Хор «Детство» покорял судей известными композициями – «Выйду я на реченьку», «Ах ты, степь широкая», «В деревне то было, в Ольховке», «Калинка», а также духовной музыкой, госпелом и другими произведениями. В результате эта Мировая хоровая олимпиада оказалась самой счастливой для «Детства». Хор Центральной детской школы искусств собрал небывалый урожай – четыре награды: три «золота», «серебро» и звание чемпиона.

В этот вечер публика услышала и такие известные произведения, как «Богородице, Дево, радуйся» из «Всенощного бдения» и «Итальянскую польку» Сергея Рахманинова, «Половецкую пляску» из оперы «Князь Игорь» Александра Бородина, Gloria Миклоса Кокчара из мессы «Секунда», романсы, народную музыку, песни из кинофильмов и мультфильмов, другие композиции. Было исполнено более 20 номеров.

Дирижёр и художественный руководитель хора Татьяна Бедёрина обратилась к залу и попросила поучаствовать в концерте. Дети спрашивали «хо-хо-хо», а зал отвечал «ха-ха-ха» поочерёдно мужскими и женскими голосами. Эта небольшая распевка заслужила аплодисменты с обеих сторон и показала, что в зале сидят люди, которые разбираются в музыке.

Сейчас хор активно готовится к новым, X Всемирным хоровым играм. Они пройдут в 2018 году с 4 по 14 июля в столице ЮАР городе Тсвана.

Подробно о концерте и ближайших планах амурских талантов написала выпускница прославленного хора Наталья Шлямова, автор рубрики «Культпросвет» на Амур.инфо.

Просмотров всего: 589

#концерты #культура

распечатать

  • Оля111

    Оля111
    полгода назад

    Молодцы!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь