20ноября
Предыдущая новость Следующая новость
9 декабря 2016, 15:15 3

Амурское отделение ОНФ выявило незаконные закупки АКС

Амурское отделение ОНФ выявило незаконные закупки АКС

АО «Амурские коммунальные системы» проводило аукцион на монтаж сетей водоснабжения к торговому центру в Благовещенске. Однако аукцион еще не был завершен, а работы уже велись. Эксперты Общенародного фронта обратились в прокуратуру. В результате прокурорской проверки руководству предприятия было внесено представление. В результате закупки на сумму 15 699 000 рублей отменили, сообщает пресс-служба ОНФ.

«Срок подачи заявок заканчивался 1 ноября, а спустя еще две недели должно было состояться подведение итогов конкурса. Вместе с тем на данном участке городских дорог работы вовсю велись уже с сентября. Правоохранители подтвердили наши выводы об имеющихся нарушениях. В частности, работники прокуратуры установили, что на момент проверки, 10 ноября, работы по прокладке водопровода были выполнены на 80 процентов», – пояснил активист проекта ОНФ «За честные закупки» Валентин Орлов.

Были выявлены нарушения не только со стороны АКС, но и администрации Благовещенска. Мэрия незаконно выдала ордер на проведение земляных работ АКС, а не застройщику объекта строительства.

«Руководству АКС, а также руководству городского управления ЖКХ при администрации Благовещенска в связи с выявленными нарушениями были внесены представления», – подтвердили информацию в прокуратуре Амурской области.

«Собранные материалы направлены прокурором города Благовещенска в УФАС России по Амурской области для проведения проверки исполнения антимонопольного законодательства. 30 ноября проведение закупки было отменено», – сообщает амурское отделение ОНФ.

Просмотров всего: 1226

#городская власть #ЖКХ #закон #строительство

распечатать

  • Нега

    Нега
    полгода назад

    Онф, молодцы! Капайте глужбе… много накопаете!

  • В. Гаринский

    В. Гаринский
    полгода назад

    Ну и, что толку от этих предписаний? Где отставки?

  • Мистер Ы

    Мистер Ы
    полгода назад

    ага-щас

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь