24мая
Предыдущая новость Следующая новость
9 декабря 2016, 13:36 2

Благовещенский хор «Детство» стал стипендиатом фонда Владимира Спивакова

Благовещенский хор «Детство» стал стипендиатом фонда Владимира Спивакова
Фото: Виктория Хопатько

Образцовый хор «Детство» Центральной школы искусств Благовещенска стал стипендиатом Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова «Дети – детям». Это стало известно после участия хористов в академии Спивакова, которая состоялась в начале декабря на Сахалине.

Международный благотворительный Фонд Владимира Спивакова помогает молодым талантливым музыкантам, танцорам, художникам, организовывая для них мастер-классы, концерты, туры и выставки. Стипендиаты Фонда принимают участие в международных и всероссийских конкурсах и фестивалях. В дни проведения академии с благовещенским хором занималась известный в музыкальном мире педагог – Марина Балянская – главный дирижёр государственной капеллы имени Юрлова. Она отметила «фирменный звук» хора и вместе с другими педагогами высоко оценила исполнительское мастерство хористов.

Для «Детства», который в этом году стал чемпионом всемирных хоровых игр – стипендия фонда Владимира Спивакова – это ещё одно признание мастерства. Сейчас хористы готовятся к очередному концерту. В Амурской областной филармонии 15 декабря прозвучит несколько премьер: например, «Половецкая пляска» ( с хором) из оперы «Князь Игорь», фантазия на тему русских романсов, несколько новых произведений в стиле «госпел». Это будет выступление под девизом «Чемпионы детства».

«На этом концерте мы будем представлять олимпийскую программу – все номинации, в которых мы участвовали и ту, в которой мы стали чемпионами, мы представим нашему зрителю и, конечно, новые произведения, которые прозвучат», – комментирует художественный руководитель хора «Детство» Татьяна Бедерина.

С 3 по 7 декабря в рамках Академии фонда Владимира Спивакова «Дети-детям. Сахалин» распахнули свои двери обучающие площадки в городах Сахалинской области – Невельске, Южно-Сахалинске, Холмске и Корсакове.

Секреты мастерства постигали юные таланты Сахалинской области, делегации Еврейской автономной, Магаданской областей, Республики Саха и Камчатского края, Амурской области. Всего в работе Академии приняли участие более 300 детей из Дальневосточного федерального округа.

В рамках «Академии фонда Владимира Спивакова» прошли концерты и мастер-классы, художественные выставки, встречи с гостями фонда. Мастер-классы по специальностям – «фортепиано», «скрипка», «кларнет» и «саксофон», «баян» и «домра», «хоровое искусство», «изобразительное искусство» провели выдающиеся педагоги, профессора главных вузов страны, лауреаты всероссийских и международных конкурсов.

Амурскую область представили 37 человек. В мероприятиях Академии по номинациям приняли участие ученица музыкальной школы Благовещенска, пианистка Софья Петрова, скрипачка Алина Коновалова из ЦДШИ, домристка Дарья Калашникова из Тындинской музыкальной школы.

В номинации «Хоровое пение» выступили хор «Детство» ЦДШИ. В номинации «Изобразительное искусство» Екатерина Константинова («Художественная школа» Благовещенска).

Стипендиатами Академии от Амурской области стали: Софья Петрова и Дарья Калашникова – они получили премии в размере 10 000 рублей, и хор «Детство» – 20 000 рублей.

Просмотров всего: 510

#дети #концерты #культура

распечатать

  • Рэм

    Рэм
    5 месяцев назад

    Ай молодцы! Мои поздравления!!!

  • зимушка-зима

    зимушка-зима
    5 месяцев назад

    Браво!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь