13декабря
Предыдущая новость Следующая новость
30 ноября 2016, 12:07 0

Минтранс вводит новые дорожные знаки для электромобилей

Минтранс вводит новые дорожные знаки для электромобилей
Фото: elekt-ro.com

Замглавы министерства транспорта РФ Николай Асаул представил новые дорожные знаки. Они будут регламентировать движение транспорта, работающего на экологически чистом топливе и электромобилей, сообщают «Известия».

Знак «Электромобиль», на котором будет изображена легковая машина в кружке электрического провода, планируется использовать наряду с информационными, запрещающими и разрешающими знаками.

Кроме того, на дорогах страны появится новый знак «Автозаправочная станция с зарядкой для электромобилей» с указанием расстояния до ближайшей АЗС.

Планируется также дополнить Правила дорожного движения знаком, дающим право на въезд легкой машины с экологическим классом не ниже четвёртого, аналогичный указатель появится и для грузового транспорта. Появятся знаки, устанавливающие конец зон, по которым такие машины могут передвигаться.

Вместе с тем, как стало известно, адвокат и председатель Общественного совета при МВД России Анатолий Кучерена предложил ввести в обиход дорожные знаки в виде смайликов. По мнению правозащитника, они заставят людей лишний раз улыбнуться, передаёт ИА «Дейта». Кучерена подчеркнул, что он считает важным моментом дать возможность участникам дорожного движения снять градус ненависти и улучшить настроение. Со своей необычной инициативой адвокат обратился к Вячеславу Лысакову, первому зампредседателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству.

Просмотров всего: 214

#закон #транспорт

распечатать