24апреля
Предыдущая новость Следующая новость
28 ноября 2016, 17:26 1

На открытии благовещенской фотовыставки побывал генконсул Южной Кореи во Владивостоке

На открытии благовещенской фотовыставки побывал генконсул Южной Кореи во Владивостоке

В Общественно-культурном центре открылась фотовыставка «Корея глазами туриста». На снимках бесконечные пляжи, крепости, национальные парки и современная архитектура сеульских городских районов. На открытии побывал генеральный консул Южной Кореи во Владивостоке. В Приамурье он приехал впервые.

«На меня произвел большое впечатление этот красивый город Благовещенск! На самом деле я познакомился в первый раз с Амурской областью, когда я изучал советскую политику в Лондоне», – рассказал генеральный консул Республики Корея во Владивостоке Ли Сок Пэ.

Фотовыставка проходит в рамках культурного проекта «Дни Кореи» в Благовещенске. Консул Ли Сок Пэ встретился и с амурским губернатором. Александр Козлов подчеркнул, что амурский регион заинтересован в значительном расширении торговли с Республикой Корея. С 2010 года Приамурье поставляло туда соевое масло и зерновые культуры. Сейчас в небольших объемах область экспортирует пшеницу.

По словам Ли Сок Пэ, Южной Корее интересно не только амурское сельское хозяйство, но и судостроительство, а также космическая сфера – за первым пуском ракеты с космодрома Восточный Корея наблюдала с большими интересом.

Просмотров всего: 319

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • Tуман

    Tуман
    2 года назад

    Павлов участвовал?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь