13декабря
Предыдущая новость Следующая новость
19 ноября 2016, 18:50 6

Амурский хор «Возрождение» открыл новый сезон сюрпризом

Амурский хор «Возрождение» открыл новый сезон сюрпризом

«Возрождение» в пятницу, 18 ноября, открыло новый концертный сезон в Амурском областном краеведческом музее. Первый концерт коллектив посвятил самому важному из человеческих чувств – любви. Программу сентиментального салона назвали «Ещё раз о любви». Сюрпризом концерта стал совместный дуэт артистов высокого класса: художественного руководителя хора Елены Беляевой и заслуженного артиста Республик Татарстан и Дагестан Айнура Бегутова.

«Возрождение» встретилось с публикой после почти полугодового перерыва. Зал был полный. Пришли люди разного возраста – пожилые, молодёжь и дети. Камерный хор начал с классики – романса на стихотворение Пушкина «Я вас любил». Помимо романсов, звучали и народные песни, и классика, и музыка из кино. Например, «Песня материнской любви» из фильма «Синяя птица». По традиции, «Возрождение» представило мужской и женский хор по отдельности. Девушки исполнили испанское танго «История любви» Карлоса Альмарана в обработке Елены Беляевой.

Известный музыкант Айнур Бегутов играл на гитаре и ренессансной лютне. Под аккомпанемент его гитары певица Елена Беляева исполнила трогательное «Поклонение романсу». 19 ноября у Айнура Бегутова состоится концерт в Амурской областной филармонии. «Я уже в четвёртый раз выступаю в Благовещенске, но совместную программу мы делаем в первый раз, – рассказал Айнур Бегутов. – В Елене Беляевой есть внутренняя духовная храмовость. Которая сегодня у многих даже больших артистов глубоко-глубоко спрятана. И когда приходишь на концерт и не получаешь определённый градус, немного расстраиваешься. Сегодня на концерте "Возрождения" я увидел искренность и получил эмоциональный заряд. Я думаю, что пришло время давать камерному хору статус губернаторского коллектива, потому что для этого есть все основания».

Высокопрофессиональный дуэт на днях уже выступил в школах искусств Райчихинска и Свободного.

«Нас порадовала грамотная публика, дети очень внимательно слушали. Мы представляли ту самую программу, которую 19 ноября покажем в филармонии в Благовещенске», – отметила Елена Беляева.

Программа о любви завершилась известными композициями – «Ноктюрн» Арно Бабаджаняна на слова Роберта Рождественского, «Вдоль по Питерской» и «Ой ты, Порушка-Параня».

Просмотров всего: 570

#концерты #культура

распечатать

Комментарии
  • Сентябрь

    Сентябрь
    1 год назад

    Creos

    У Беляевой очень красивый голос.



    Когда она его не форсирует

  • Wrestlerbest

    Wrestlerbest
    1 год назад

    молодцы.

  • Unicorn

    Unicorn
    1 год назад

    Creos

    У Беляевой очень красивый голос.



    и отвратительно невоспитанная дочь

  • Wrestlerbest

    Wrestlerbest
    1 год назад

    Голоса и правда красивые у этих ребят

  • Светлана Казачинская

    Светлана Казачинская
    1 год назад

    Люблю этот проект. "Возрождение" везде прекрасно, но в музее их голоса звучат особенно впечатляюще. И у Елены Беляевой всегда есть какие сюрпризы для зрителей.

  • Фроша

    Фроша
    1 год назад

    Unicorn
    Creos

    У Беляевой очень красивый голос.



    и отвратительно невоспитанная дочь


    Где ж она Вам дорогу перешла-то?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь