23октября
Предыдущая новость Следующая новость
27 октября 2016, 21:06 0

Больше 60 контрактников получили звание лейтенанта после курсов переподготовки в ДВОКУ

Больше 60 контрактников получили звание лейтенанта после курсов переподготовки в ДВОКУ

В ДВОКУ 62 контрактника в ускоренном режиме получили звание лейтенанта. Все они уже имеют высшее образование и служат в разных частях Восточного, Южного и Центрального военных округов. В местах службы не хватало офицеров, поэтому Министерство обороны направило военнослужащих на курсы переподготовки в Дальневосточное высшее командное училище. Сегодня лейтенантам вручили дипломы.

Пять месяцев из шести контрактники провели на полигоне училища: стреляли, водили боевые машины, учились работать с личным составом. Для ДВОКУ это первый опыт ускоренной офицерской подготовки. В пятницу офицеры уедут в свои воинские части.

«Я считаю, что мы достойные кадры, которых сюда отправили. И мы стали другого уровня. Каждый командир не захочет отдавать ценные кадры, поэтому едем в свои части», – сказал лейтенант, выпускник учебных курсов переподготовки военнослужащих при ДВОКУ (г. Новосибирск) Дмитрий Гусельников.

«Военнослужащие получали образование в соответствии со своей специальностью. Мы готовим мотострелков, морских пехотинцев, арктических стрелков, горных стрелков, разведчиков. И именно по этим специальностям прибыли к нам на обучение», – рассказал начальник ДВОКУ Владимир Грызлов.

Просмотров всего: 3784

#военные

распечатать