21апреля
Предыдущая новость Следующая новость
17 октября 2016, 18:38 4

Золотодобывающую артель оштрафовали за загрязнение реки в Архаринском районе

Золотодобывающую артель оштрафовали за загрязнение реки в Архаринском районе
Фото: magfishcom.ru

Артель по добыче золота в Архаринском районе оштрафовали на 30 000 рублей за загрязнение реки Малая Биря. Специалисты Росприроднадзора установили, что содержание загрязняющих веществ в водоеме превышает норму в два раза.

«Согласно экспертному заключению содержание взвешенных веществ в реке Малая Биря в створе ниже места ведения горных работ превышает содержание веществ в створе выше места ведения горных работ на 0,50 мг/дм³ при норме не более, чем на 0,25 мг/дм³», – сообщает прокуратура Амурской области.

По результатам проверки прокурор Архаринского района пришел к выводу, что нарушено право граждан на благоприятную окружающую среду, на ее защиту от негативного воздействия, вызванного хозяйственной деятельностью. В отношении юридического лица ООО «Артель старателей Архара» возбуждено дело об административном правонарушении по части 4 статьи 8.13 КоАП РФ «Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение».

Руководителя артели оштрафовали на 30 000 рублей. Ему также внесли представление об устранении всех нарушений. Этот вопрос находится на контроле прокуратуры Архаринского района.

Просмотров всего: 740

#закон #производство

распечатать


Комментарии
  • слава999

    слава999
    2 года назад

    И это все??? Там в месте впадения Бири в Архару просто коричневая вода течет! И так уже все лето несколько лет! Мне, мелкому ипэшнику, Росреестр за якобы нецелевое использовани 20-ти соток земли пытаются впаять 65000 штрафа, а тут Артели,за такое загрязнение каких то 30000!?

    И где правда? В бабле??

  • Kulibin

    Kulibin
    2 года назад

    Лишать лицензии, конфисковать оборудование, накладывать штрафы на физические лица от 5000000. ОНФ и ЖК где вы? Опять школы и больнички нищие мочите.

  • 55

    55
    2 года назад

    Экспертное заключение скорей всего дороже обошлось, чем штраф. Представление прокуратуры будет устранятся путем прекращения хозяйственной деятельности артели. Вот и все, что светит за загрязнение реки.

  • В. Гаринский

    В. Гаринский
    2 года назад

    Это выявлено в "обжитом" районе, а видели бы вы, что делается по "северам", в тайге!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь