19декабря
Предыдущая новость Следующая новость
4 октября 2016, 19:20 5

В медучреждения Амурской области пришло около 200 новых врачей

В медучреждения Амурской области пришло около 200 новых врачей

Во вторник, 4 октября, Международный день врача в Амурской области отмечают более трёх с половиной тысяч медиков. С каждым годом их становится всё больше. Дефицит молодых специалистов в медучреждениях стабильно снижается.

Стаж у врача-терапевта Ирины Галушка небольшой. Она всего полгода назад переступила порог Ивановской поликлиники. Но выпускницу медакадемии на работу взяли сразу. Новые кадры в районах всегда нужны.

«Так сложилась жизнь, что я встретила любовь здесь и поэтому переехала жить сюда. Ну, а работать-то где-то надо. Конечно же, вступила в программу "Земский доктор", которая предусматривает получение средств на покупку жилья – вот я получила», – рассказала Ирина.

Чтобы получить один миллион рублей по федеральной программе, врач должен быть не старше 50 лет. И отработать в селе ему надо будет минимум пять лет. Кстати, деньги выделяют не только выпускникам, но и медработникам со стажем. Например, Шушан Гарслян перебралась в село из Благовещенска уже будучи врачом.

«Здесь очень выгодные условия мне предложили. Жильё за счёт лечебного учреждения: мне снимают жильё и подъемные. Как только переезжаешь работать, в течение двух месяцев выдают миллион рублей к основной зарплате. Это неплохая такая прибавка к зарплате», – пояснила акушер-гинеколог Ивановской больницы ГАОЗ АО Шушан Гарслян.

«В системе здравоохранения Ивановского района работает около 400 человек, из них 72 врача. Сейчас происходит смена поколений, и за последние пять лет к нам по программе "Земский доктор" приехали 35 молодых специалистов. Из них семь человек приехали в этом году, что позволяет решить кадровую проблему полностью. На сегодняшний день у нас штат больницы укомплектован на 100 %», – рассказал главный врач Ивановской больницы Александр Сучков.

За последние три года в области дефицит медицинских кадров снизился на 5 %. В людях – это 200 человек. Именно столько медиков переехали в сёла. Помимо денежных прибавок, врачам выделяют жильё или помогают его арендовать, дают места в детских садах, выделяют путевки в санатории.

«Мы привлекаем не только молодых специалистов, но и опытных врачей, которые нужны нам. Мы их привлекаем из разных регионов, то есть у нас есть система кадровой службы. Ведётся активный поиск тех, кто бы желал к нам приехать. Нам нужны кадры: и молодые и опытные», – пояснила начальник отдела лицензирования минздрава Амурской области Любовь Демченко.

Меньше всего в области сейчас анестезиологов, реаниматологов, хирургов и врачей скорой помощи. Но в минздраве говорят, что, по сравнению с другими регионами, в Приамурье с кадрами всё хорошо.

Просмотров всего: 1109

#здоровье #областная власть

распечатать

Комментарии
  • ay

    ay
    1 год назад

    А скока поуехало на зАпод строны. А скока отучится в сеченовке и не вернётся в брагохлещенск.

  • oenesterov

    oenesterov
    1 год назад

    ay

    А скока поуехало на зАпод строны. А скока отучится в сеченовке и не вернётся в брагохлещенск.



    вольному воля, свободному рай.

  • Кася

    Кася
    1 год назад

    АУ,ну почему обязательно нужно во всем видеть только плохое? Свято место пусто не бывает.наберут другие кадры.

  • Изумруд

    Изумруд
    1 год назад

    а тем временем идёт повальное сокращение, нагрузка на оставшихся возрастает, зарплаты снижаются, многие сами увольняются. Молодые кадры не задерживаются, текучка бешенная(

  • borer

    borer
    1 год назад

    КасяАУ,ну почему обязательно нужно во всем видеть только плохое? Свято место пусто не бывает.наберут другие кадры.


    Ага. Пошёл на улицу и набрал, как дворников, например.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь