20сентября
Предыдущая новость Следующая новость
22 сентября 2016, 10:14 6

Евгений Дятлов спел йодлем, Боярским и баритоном

Евгений Дятлов спел йодлем, Боярским и баритоном

Вплетать тирольский йодль в песни Булата Окуджавы удаётся только ему одному – в Благовещенске состоялась творческая встреча со зрителями исполнителя и актера Евгения Дятлова. Неудивительно, что зал филармонии был переполнен поклонниками. Билеты на выступление артиста раскупили задолго до того, как звёздный десант «Амурской осени» прилетел в Приамурье.

Евгений открыл встречу песней «Виноградная косточка» Булата Окуджавы, а затем рассказал зрителям, как он начал петь и почему согласился участвовать в шоу «Точь-в-точь»: «Дело в том, что, когда мне было лет 13, я слушал записи Михаила Боярского, и мне стало интересно, как он поёт именно таким своим “фирменным“ голосом. Я начал пытаться ему подражать. Так и стал открывать для себя, что такое голос вообще, его возможности». В подтверждение своих слов артист исполнил песню голосом Д`Артаньяна советской эстрады.

Поклонники певца отметили – 53-летний Евгений Дятлов находится в отличной физической и вокальной форме. Сам артист в интервью Амур.инфо рассказал, что ничего особенного не делает, даже наоборот: «Я даже периодически злоупотребляю. А потом сам себя ругаю и кляну, наступают периоды жуткой депрессии. Но я считаю, что секрет молодости он такой, не знаю, как каждый для себя это поймёт, но, представьте, что вы будете жить вечно. Конечно, надо помнить о взрослении и об изменениях в организме, но внутри себя не соглашаться. Пусть называют это инфантилизмом. Ну и что? Да, инфантилизм. Если ты по-детски наивен и восприимчив, то ты быстрее прощаешь, быстрее восстанавливаешься, меньше вязнешь в темах и рассуждениях, у кого что больше, толще или краше. Надо быть как дети».

Евгений поведал зрителям, что в юности был ярым приверженцем лишь рок-музыки, и даже участвовал в записях «АукцЫона», а к романсам относился, как к закопанным динозаврам. Педагоги Ленинградского института театра, музыки и кинематографии изменили это отношение. И романсы стали визитной карточкой заслуженного артиста России Евгения Дятлова. Сейчас артист Санкт-Петербургского Театра сатиры считает себя в первую очередь певцом: «Я всю жизнь хотел только петь. И придумывал, как бы так сделать это делом своей жизни – чтобы петь и больше ничего не делать, но приходилось заниматься совсем другим. В театральный институт я попал достаточно случайно, и кусок своей жизни отдал актёрству, так сказать, отдал дань. Сейчас мне хочется быть больше поющим».

Евгений Дятлов спел самые любимые зрителями романсы, шедевры из советских кинофильмов и народные песни. Звучали композиции Высоцкого, Петрова, Самойлова, Окуджавы… Певец закончил встречу народной казачьей «Не для меня». Пел он а капелла.

Евгений признался благовещенцам, что удивлён и обрадован аншлагом на своём выступлении – в других городах России такого не было. И пообещал вернуться к амурским зрителям ещё раз, только уже вместе со своим музыкальным коллективом.

Просмотров всего: 1112

#Амурская осень #концерты #шоу-бизнес

распечатать

  • kidman

    kidman
    полгода назад

    Был. Слушал. Да, голос есть, никто не спорит. Но, пусть простят меня поклонники Е. Дятлова, для меня "Виноградная косточка" - это Окуджава, "...лапы у елей дрожат на весу" - это Высоцкий, а "миг между прошлым и будущим" - это Даль. И никто другой. Пусть этот другой хоть йодлем, хоть баритоном песни чужие будет перепевать. Ну и творческий вечер, в моём понимании, это, в первую очередь, общение со зрителями. А не только песня - "спасибо огромное", следующая песня - опять "спасибо огромное" и так все 65 минут. Никого не хотел обидеть, высказал своё сугубо личное мнение. С уважением,

  • ЛюсиТа

    ЛюсиТа
    полгода назад

    kidman

    Ну и творческий вечер, в моём понимании, это, в первую очередь, общение со зрителями. А не только песня -



    Не была((( Но чуть замечу, что творческий вечер изжил себя благодаря ТВ и инету. Сейчас про всех артистов всё известно,

    весь творческий путь, приход к успеху, дальнейшие планы и пр., что зрители узнавали в ходе тв.вечеров.

    Вот я была бы счастлива просто слушать живое пение артиста!!!

    Часто слушаю его "Не для меня" с разных концертов и не надоедает)

    Да и артисты театра и кино - они ж не шоумены))

  • Sypha

    Sypha
    полгода назад

    53????????

  • Чингиз

    Чингиз
    полгода назад

    В прошлом году на канале Культура слушал его концерт. Романсы поёт просто здОровски! Хотя я и не любитель этого жанра, но ОЧЕНЬ понравилось!

  • Victrix

    Victrix
    полгода назад

    ЛюсиТа



    Часто слушаю его "Не для меня"



    Не его. Это песня (стихи) офицера морской пехоты А. Молчанова.

  • ЛюсиТа

    ЛюсиТа
    полгода назад

    Victrix

    ЛюсиТа



    Часто слушаю его "Не для меня"



    Не его. Это песня (стихи) офицера морской пехоты А. Молчанова.



    Так я не об авторстве

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь