28июня
Предыдущая новость Следующая новость
21 сентября 2016, 19:25 4

Антимонопольщики просят у правительства разрешения на проверки торговых сетей

Федеральная антимонопольная служба направила в правительство РФ обращение о возможности возобновления практики внеплановой проверки деятельности торговых сетей. Об этом заявил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров. Внеплановые проверки торговых сетей антимонопольщики осуществляли с 2010 года, когда был принят закон о торговле. Позднее от этой практики отказались, пишет Tatar-inform.

После принятия новой редакции закона, ФАС надеется, что ведомству вернут право на внеплановые проверки крупных магазинов розничной торговли.

«Мы обратились в правительство с просьбой поручить нам проведение мониторинга на ежедневной основе, как это было после принятия закона о торговле в 2010 году. И практика такого мониторинга подтвердила его эффективность, поскольку выстраивание отношений между сетями и поставщиками произошло чуть быстрее, чем могло произойти при просто договорных отношениях между сторонами. Мы надеемся на положительное решение правительства по нашему обращению», – подчеркнул Андрей Кашеваров.

Просмотров всего: 791

#закон #торговля

распечатать

  • Ксаныч

    Ксаныч
    полгода назад

    Росдурнадзоры хотят.Всех под сокращения.Развелось как тараканов.

  • Алекс К

    Алекс К
    полгода назад

    ФАС спрашивает у когото разрешения на проверку? амеры наверное ржут в голос.

    сранео бюрократическое госво

  • Gelo

    Gelo
    полгода назад

    Конечно дурацкая практика- сначала предупредить организацию о проверке,они все нарушения подчистят,вторую бухгалтерию заведут, а потом приходят проверяльщики. Попьют чай,для виду полистают бумаги и уходят... Проверка внезапной должна быть и наказания серьёзными,вот тогда,возможно,исчезнут с прилавков просроченные и некачественные товары,насекомые атакующие магазины, появится культура обслуживания. И проверять должны не только антимонопольщики.

  • Лион

    Лион
    полгода назад

    Голодают, бедненькие, трясти некого на взятки, кризис?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь