25сентября
Предыдущая новость Следующая новость
20 сентября 2016, 19:25 0

Благовещенские библиотекари станут «нянями»

Благовещенские мамы смогут оставить ребенка под присмотром в местных библиотеках. Проект «Библионяня» запустили в сентябре на базе двух городских библиотек – детско-юношеской библиотеки имени Чехова и библиотеки «Центральная». Воспитанниками «библиовоспитателей» станут юные благовещенцы от четырех лет и старше.

Проект «Библионяня» решили создать в помощь родителям, которым требуется на несколько часов чем-то занять свое чадо. Например, маме нужно сходить в парикмахерскую, спортзал, к врачу или еще по каким-либо делам, а ребенка оставить не с кем. Тогда мама сможет привести малыша в библиотеку, где за ним присмотрят библиотекари.

С родителями обязательно будет заключён договор на оказание платных услуг, в котором будут оговорены все условия пребывания ребёнка в учреждении культуры. Родителям предложат разные услуги: от простого пребывания с чтением книг до развивающих занятий. Присмотр за детьми будут осуществлять сотрудники, имеющие педагогическое образование.

Родители сами смогут выбрать, в какой форме их ребенку лучше провести время среди книг. Для ребят запланированы различные развивающие мастер-классы. Приглашённые специалисты и работники библиотек научат своих юных воспитанников работать в техниках скрапбукинг, айрисфолдинг, вытынанка, эбру, декупаж, альтерскрап, оригами, орнаре, «pop up». Кроме того, «библионяни» могут по желанию родителей проводить занятия по развитию речи. Также ребята смогут развивать свои художественные способности в арт-группе «Юный художник» и совершенствовать актёрский талант в кукольном театре. С группами детей будут проводиться игровые квесты и чтение книг.

Такая организация досуга для городских библиотекарей не в новинку. Этим летом на базе библиотеки «Солнечная», что в районе сплавной конторы, была организована смена дневного пребывания детей, где дети в течение полутора месяцев проводили своё свободное время. Этот опыт решили перенести и на весь год в рамках нового проекта «Библионяня».

Библиотеки «Центральная» и имени Чехова будут принимать детей ежедневно, включая выходные, с 09:00 до 21:00. Поскольку организовать питание в библиотеках невозможно, оставить ребенка можно максимум на четыре часа. Час пребывания малыша обойдется в 50 рублей, мастер-классы – 150-200 рублей дополнительно.

Просмотров всего: 896

#дети

распечатать