21мая
Предыдущая новость Следующая новость
20 сентября 2016, 10:26 0

Евросоюз наотрез отказался признавать легитимными выборы в Крыму

Евросоюз наотрез отказался признавать легитимными выборы в Крыму
Фото: voicesevas.ru

Евросоюз отказывается признавать проведение выборов на территории Республики Крым. Об этом говорится в официальном заявлении ЕС, опубликованном в понедельник, 19 сентября, передаёт «Лента.ру».

«Евросоюз по-прежнему непоколебим в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины», – подчёркивается в сообщении. Отдельно отмечается, что наблюдатели от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не присутствовали на избирательных участках в Крыму.

Ранее в понедельник Евросоюз и США, ссылаясь на доклад международных наблюдателей от БДИПЧ и ОБСЕ, заявили, что выборы в нижнюю палату российского парламента были проведены прозрачно. При этом представитель Госдепа США Джон Кирби сказал, что американские власти «разделяют озабоченность наблюдателей» в «ограничениях на право выдвигать кандидатуру для избрания» и «чрезмерные требования к регистрации, в частности, для независимых кандидатов». Кирби призвал Кремль предпринимать конструктивные шаги по выполнению рекомендаций международных наблюдателей.

В тот же день в МИДе Украины назвали крымские выборы «избирательным фарсом» и поставили под сомнение легитимность всей Госдумы. В Раде было зарегистрировано соответствующее постановление. Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая в ответ призвала «Киев не тратить время на глупые заявления и радовать не только Госдеп».

Выборы в Государственную думу прошли по всей России в воскресенье, 18 сентября. По итогам подсчёта 99,42 % голосов, обнародованным Центризбиркомом в понедельник, в нижнюю палату парламента по спискам прошли четыре партии: «Единая Россия» (54,18 %), КПРФ (13,35 %), ЛДПР (13,16 %) и Справедливая Россия» (6,21 %). Окончательные результаты ЦИК огласит в пятницу, 23 сентября.

По итогам голосования Республика Крым и город федерального значения Севастополь впервые будут представлены в Думе.

Просмотров всего: 256

#выборы #политика #США

распечатать