23мая
Предыдущая новость Следующая новость
5 сентября 2016, 10:49 0

В Приморье пришёл новый тайфун: реки могут выйти из берегов

В Приморье пришёл новый тайфун: реки могут выйти из берегов
Фото: deita.ru

Не успели жители Приморья прийти в себя после разгула стихии, как в регион пришёл новый тайфун. Синоптики делают подробный прогноз погоды для районов, уже пострадавших от предыдущего тайфуна, сообщает ИА «Дейта».

Так, в Дальнегорском городском округе, Кавалеровском, Лазовском, Ольгинском, Анучинском, Яковлевском, Чугуевском и Тернейском районах на 5 и 6 сентября ожидается очень сильный дождь. Уровень воды в реках будет подниматься и может превысить критические отметки.

В пострадавшем от тайфуна Лайонрок Уссурийском городском округе в понедельник-вторник также ожидается дождь. Спад воды в реке Раздольной приостановится. На реках Комаровка, Раковка, Борисовка, Казачка возможен подъём уровня воды.

В Михайловском районе 5 сентября синоптики прогнозируют сильный дождь, 6 сентября – кратковременный дождь. На реках Абрамовка и Осиновка ожидается подъём уровня воды с затоплением пойм рек. В верхнем течении реки Илистая, подъём уровня воды до отметок выхода на пойму.

Дальнереченскому и Шкотовскому району, по прогнозам Примгидромета, также стоит ждать дождей и повышения уровня воды в реках. На реках Уссури, Большая Уссурка в Дальнереченском районе подъём воды продолжится, и 6-7 сентября уровень реки Большая Уссурка достигнет опасной отметки на участке Вагутон – Дальнереченск. На реке Малиновке ожидается подъём воды без превышения критических отметок.

В Хасанском районе в понедельник будет идти дождь, временами сильный, 6 сентября – кратковременный. Здесь также возможен подъём уровня рек.

В Приморском крае продолжает действовать режим ЧС федерального масштаба после прошедшего тайфуна Лайонрок. Многие населённые пункты по-прежнему лишены автосообщения, добраться туда по воздуху не представляется возможным из-за сложных погодных условий. Сотни людей в Приморье эвакуированы, точное число человек, нуждающихся в срочной помощи, сегодня назвать сложно.

Просмотров всего: 686

#Дальний Восток #погода

распечатать