28марта
Предыдущая новость Следующая новость
31 августа 2016, 20:50 12

Областные власти должны развивать конкуренцию в экономике

Областные власти должны развивать конкуренцию в экономике
Фото: phuketrus.com

Приамурье, согласно рейтингу регионов России, находится в середине списка, который составляют для оценки развития конкуренции в регионе. Существует определенный стандарт развития конкуренции, который может влиять на экономическую обстановку. Чем выше конкуренция – тем выше уровень услуг и у частников, и у госучреждений.

Это закон здоровой конкуренции. К этому и стремятся в Амурской области. Но сейчас соцсфера, в основном, в руках государства так же, как сельхозпереработка или внутренний туризм. Чтобы ситуацию изменить и привлечь частный бизнес, в правительстве предпринимателям предлагают финансовую поддержку. Субсидируются несколько направлений: лизинг, модернизация, развитие дошкольного образования. Результаты уже есть, но работы еще много. Пока среди всех регионов страны по содействию конкуренции в рейтинге Приамурье занимает 44 место из 85. Амурская область оставила позади Санкт-Петербург и Приморский край. А по некоторым показателям находится в лидерах.

«На сегодняшний день Амурская область на лидирующих позициях по уровню развития конкуренции на рынке жилищно-коммунального хозяйства, розничной торговли – в частности, фармацевтической продукции, транспортных услуг. В этой части нас похвалили, мы очень хорошо сработали. Но нам есть к чему стремиться», – заявила ведущий консультант отдела развития предпринимательства и конкуренции министерства внешнеэкономических связей и туризма Амурской области Татьяна Заляева.

Высокий стандарт развития конкуренции – это на рынке одни и те же услуги готовы предоставить как госучреждения, так и частные компании. Задача власти – создать для этого благоприятные условия. Особенно в тех сферах, которые пока развиты недостаточно. Плюсов много: растет качество услуг, экономятся бюджетные деньги и деньги потребителей. Ведь в условиях высокой конкуренции держать завышенные цены никто не станет.

Выявить сферы, где пока участников рынка немного, могут и сами потребители. Опрос амурчан проводит министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства. На сайте можно заполнить анонимную анкету. На основе, в том числе, и этого опроса будет формироваться план поддержки предприятий и предпринимателей на будущий год.

Просмотров всего: 439

#экономика

распечатать

  • 55

    55
    полгода назад

    "Это закон здоровой конкуренции. К этому и стремятся в Амурской области". "Отлично" сказано: НИ В П..., НИ В АРМИЮ.

  • SmallwooD13

    SmallwooD13
    полгода назад

    Когда эта чушь про конкуренцию уже закончится

  • искатель

    искатель
    полгода назад

    Сначала нужно развить экономику с ее многочисленными заводами, фабриками...., а потом уже говорить о конкуренции. А для развития экономики у нас В АО нет денег. Остатки с барского стола не дают никакого развития экономики. Лезем в кредиты, а это долговая яма: берешь - чужие на время , отдаешь - свои на всегда.

  • Подполковник

    Подполковник
    полгода назад

    Ничего умнее придумать не могли, как фото с тайского рынка прилепить. Амуринфо в своем репертуаре)))

  • Ариадна

    Ариадна
    полгода назад

    Фото из Пхукета с заморскими фруктами (( .В статье речь про Россию, где никогда не растут такие фрукты.И тема " КОНКУРЕНЦИЯ В ЭКОНОМИКЕ" ! С кем Таиландом?

  • КП

    КП
    полгода назад

    SmallwooD13Когда эта чушь про конкуренцию уже закончится


    Никогда. И это не чушь.

  • КП

    КП
    полгода назад

    искательСначала нужно развить экономику с ее многочисленными заводами, фабриками...., а потом уже говорить о конкуренции. А для развития экономики у нас В АО нет денег. Остатки с барского стола не дают никакого развития экономики. Лезем в кредиты, а это долговая яма: берешь - чужие на время , отдаешь - свои на всегда.


    А без конкуренции можно только в административно-командной системе что-то развить. Но проблема в том, что технологии уже другие. То что вчера казалось верхом совершенства, сегодня уже старье.

  • КП

    КП
    полгода назад

    АриаднаФото из Пхукета с заморскими фруктами (( .В статье речь про Россию, где никогда не растут такие фрукты.И тема " КОНКУРЕНЦИЯ В ЭКОНОМИКЕ" ! С кем Таиландом?


    А картошка то же только в Тайланде растет? Именно конкуренция заставляет производителей снижать цены и улучшать качество продукции.

  • искатель

    искатель
    полгода назад

    У нас самый главный конкурент: Китай. Его мы взращиваем своими руками. Нашим предпринимателям э/энергия за 5 руб. квт. час и выше, а китайцам за гроши. Нормальная конкуренция.

    Китай развивается за счет нас и очень нам благодарен.

  • искатель

    искатель
    полгода назад

    Чтобы развивать конкуренцию, нужно создать предприятия. А пока денег нет, но Вы держитесь?????

  • Аристон

    Аристон
    полгода назад

    Но сейчас соцсфера, в основном, в руках государства так же, как сельхозпереработка или внутренний туризм. Чтобы ситуацию изменить и привлечь частный бизнес, в правительстве предпринимателям предлагают финансовую поддержку. Субсидируются несколько направлений: лизинг, модернизация, развитие дошкольного образования. Результаты уже есть, но работы еще много.

    Вы ту глупость, что написали, вычитываете?

    Кто то должен предварительно читать, что в «народ» запускаете!

    Ощущение такое: «Главное – прокукарекать! А там хоть не рассветай.»

    «На сегодняшний день Амурская область на лидирующих позициях по уровню развития конкуренции на рынке жилищно-коммунального хозяйства, розничной торговли – в частности, фармацевтической продукции, транспортных услуг. В этой части нас похвалили, мы очень хорошо сработали. Но нам есть к чему стремиться»,

    На рынке ЖКХ Амурская область в такой за….нице, (комментарий было масса опубликовано, только читай, и восхищайся)

    По розничной торговле – вся Россия ржёт-не может.

  • vertex

    vertex
    полгода назад

    + много Аристон.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь