19ноября
Предыдущая новость Следующая новость
17 августа 2016, 11:57 0

Фильмы «Амурской осени-2016»: описание и трейлеры

Фильмы «Амурской осени-2016»: описание и трейлеры
Фото: kursk.likengo.ru

В рамках 14-го фестиваля кино и театра «Амурская осень» состоится показ 12 конкурсных фильмов. Названия десяти из них уже известны. Посмотреть их можно будет в Амурском областном доме народного творчества. На фестивале, как всегда, представят разножанровые киноленты: комедии, мелодрамы, драмы, фантастику. Как сообщал президент фестиваля Сергей Новожилов, для конкурса отбирали фильмы, практически не засвеченные на других фестивалях. 

«Показ фильмов пройдёт в АОДНТ. Билеты в продаже появятся позже. В общей сложности на фестивале покажут 68 фильмов. Из них 12 – в основном конкурсе», – уточнила директор Амурской областной филармонии Ольга Смирнова. 

Лето замёрзших фонтанов

Герои грузинского фильма «Лето замёрзших фонтанов» – пары разного возраста и одинокий пожилой человек. Все они ищут любовь, которой им так не хватает в повседневной жизни. Они живут в Тбилиси, и их жизни часто переплетаются так, что они даже не подозревают об этом. Фильм рассказывает о жизни обычных людей – разного возраста, разного социального статуса и разных профессий.

Ник, 13-летний мальчик, живёт со своими родителями, но отношения в семье довольно холодные. Мать, телеведущая, постоянно в разъездах, а отец проводит все ночи с любовницей. В течение трёх дней Ник спрашивает многих людей, знают ли они кого-то в Дублине. Для него это важно, потому что он готов на всё ради девочки, в которую влюблён – даже получить автограф её любимой ирландской рок-группы. В то же время в том же городе в семье Гио и Марии разворачивается драма с самыми неожиданными последствиями.

Режиссёр: Вано Бурдули. В ролях: Нуца Кухианидзе, Андрюс Паулавичюс, Мария Кития, Иамзе Сухиташвили, Миша Месхи, Леван Каджришвили, Нато Мурванидзе.

Чистое искусство

Фильм «Чистое искусство» повествует о девушке по имени Александра, которая попала в непростую жизненную ситуацию. Мечты о счастье и собственном благополучном будущем рухнули для неё в тот момент, когда она обнаружила своего жениха мёртвым. Девушку обвинили в смерти возлюбленного. Она начала собственное расследование и стала частью некой криминальной игры. Девушка вынуждена скрываться и от преступников, жаждущих лишить её жизни, и от полицейских, которые считают её главной подозреваемой. Даже близкие люди отвернулись от героини в сложной ситуации, поэтому она вынуждена надеяться только на себя саму.

Режиссёр: Ренат Давлетьяров. В ролях: Анна Чиповская, Пётр Фёдоров, Константин Юшкевич, Илья Любимов, Дмитрий Брауэр, Александр Яценко, Алексей Барабаш, Леонид Мозговой, Людмила Чурсина, Анатолий Белый.

Блуждающие

Тоскана. Утро. Просторный дом на холме. Это умиротворенное прекрасное место вдали от мирской суеты. Рядом с домом аккуратная часовня. Наверное, так выглядит рай. К дому подъезжает машина – в ней супруги, София и Платон, и их шестилетний сын. Супруги переживают кризис отношений. София одинока, смиренна, погружена в себя. Платон – доктор-онколог, занят наукой. С женой он нежен и бесстрастен, с сыном – мудр и терпелив. На этой вилле они останавливались не однажды и состоят в дружеских отношениях с хозяином дома – молодым богатым итальянцем Микелле, который сообщает, что в дом, возможно, приедет погостить ещё одна семья... 

Благословенна ли любовь или за возможность обрести счастье необходимо принести жертвы? Оправдана ли ложь, когда она оберегает чьё-то сердце? Если София родила лучшего из сыновей и исполнила свой долг материнства, может ли она просить о шансе быть счастливой? Вместе со зрителем за всей этой историей с креста на крыше часовни наблюдает тот, кто устанавливает законы и решает, что ответить на молитвы Софии.

Режиссёр: Анна Симакова. В ролях: Владимир Селезнёв, Уршула Малка, Иван Иванов.

Владыка времени

Что произойдёт, если внедриться в другое историческое пространство? Что будет, если прошлое станет не «таким как было»? И можно ли изменить настоящее, если вернуться в переломный исторический момент и развернуть казавшийся естественным ход событий!?

Скорее всего, изменятся те, кто внедрился. А изменить жизнь, «спасти человечество» можно не в неведомом прошлом и призрачном будущем, а здесь и сейчас – в настоящем.

Режиссёр: Александр Баршак. В ролях: Андрей Смоляков, Кирилл Козаков, Кирилл Ермичев, Станислав Тикунов и другие.

Мой убийца

Молодой оперативник в кратчайшие сроки должен раскрыть простое на первый взгляд дело об убийстве, но расследование обернётся опасным путешествием в мир теневой добычи и незаконного оборота золота. Мир, которым правят деньги и беззаконие… Мир, в котором жизнь не стоит ничего. Всё ли будет так очевидно, как показалось на первый взгляд? Будет ли ценен оперативный опыт, окажутся ли верными старые друзья и станет ли любовь надежным тылом? В этом фильме нет белого и чёрного. Есть только обстоятельства, которые меняются каждую минуту!

Режиссер: Костас Марсан. В ролях: Вячеслав Лавернов, Галина Тихонова, Степан Федоренко, Федот Львов и другие.

О чём молчат французы

Фильм по мотивам романа Владимира Корнева. Действие разворачивается в Санкт-Петербурге в период белых ночей. Разумеется, именно в это время в городе начинают происходить чудеса… Вот и в жизнь самого обыкновенного парня Тиллима Папалексиева врываются мистические события. Совершенно неожиданно он обретает фантастические способности, которые позволяют ему добиваться всего, чего он ни пожелает! Всего за неделю особый дар переворачивает жизнь героя с ног на голову.

Кстати, много лет назад точно такая же история произошла с самим Наполеоном! Об этом-то и молчат французы…

Режиссёр: Владимир Шевельков. В ролях: Кирилл Варакса, Мария Валешная, Маша Фомина, Сергей Мигицко и другие. 

Тэли и Толи

Эта житейская история, происходящая в горах Северного Кавказа на границе двух деревень – осетинского Толи и грузинского Тэли, рассказывает о простых и наивных людях, которых сегодня пытаются разделить официальной границей, а они хотят жить в мире и согласии, невзирая на национальности и реалии времени – так, как сотни лет жили их деды и прадеды, привыкшие все конфликты решать мирным путём и по обычаям Кавказа – за большим столом с вином и песнями.

Режиссер: Александр Амиров. В ролях: Кахи Кавсадзе, Дагун Омаев, Анатолий Дзиваев, Нанули Сараджишвили, Сослан Фидаров и другие.

Подлец

Главная героиня фильма Юлия красива, загадочна и… безнадёжно одинока. Она живёт вместе с мамой, в доме, где царит настоящий культ покойного отца-военного, мощного, сурового человека. И редкого, судя по всему, идиота. Никто из встреченных Юлей мужчин не соответствует столь высокой планке. Но мама решительно настроена выдать дочь замуж. И вот в один прекрасный день в их семье появляется красавец в парадной форме. Одна беда: он не совсем тот, кем его считают. Или совсем не тот?

Режиссёр: Михаил Левитин-младший. В ролях: Владимир Вдовиченков, Ольга Левитина, Ольга Остроумова, Валентин Гафт, Лев Дуров, Жан Даниэль и другие.

Птица

«Олег Птицын умер», «Олег Птицын скрывается в тюрьме» – заголовки журналов и газет пестрят именем скандально известного рок-музыканта. Но нет, он проходит лечение от туберкулёза в одной из городских клиник. Катя, девочка-подросток из этой же больницы, которая третирует всех докторов и с которой не может совладать даже собственная мать, случайно становится его товарищем по несчастью.

Режиссёр: Ксения Баскакова. В ролях: Иван Охлобыстин, Евдокия Малевская, Гарик Сукачев, Анастасия Мельникова, Кирилл Рубцов, Кирилл Захаров, Инна Горбикова, Олеся Соколова и другие.

Коробка

Костя, Серж, Мел и Танцор – лучшие друзья. Они молоды и увлечены уличным футболом. Самый крутой из них Костя. Его девушка Настя считает, что он должен попробовать себя в профессиональной футбольной команде, но для Кости уличный футбол – это его жизнь, а футбольная коробка – второй дом, где играют только друзья, только свои.

Однажды команда Кости сталкивается в коробке с чужой компанией во главе с Дамиром, профессиональным футболистом. Не желая делить территорию, они устраивают жёсткий бескомпромиссный турнир, в который постепенно втягиваются все жители района. Ставки растут, и на кону уже не только коробка. На кону дружба и любовь. И пути назад нет. Теперь это не просто игра, это война!

Режиссёр: Эдуард Бордуков. В ролях: Сергей Романович, Кирилл Дегтярь, Сергей Подольный, Анастасия Милославская и другие.

Просмотров всего: 1244

#культура