20февраля
Предыдущая новость Следующая новость
4 августа 2016, 09:08 0

Птицы мешают самолетам: обзор прессы

Птицы мешают самолетам: обзор прессы
Фото: geometria.de.com

Чем пятирублёвая монета РФ возмутила Литву; о дынном креативе и новом телевизионном сезоне рассказывает сегодня читателям Амур.инфо автор обзора прессы и ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин. 

Вам  статья

«Российская газета» сегодня бьёт тревогу: несмотря на ужесточение мер безопасности, воздушные ДТП начали происходить ежедневно. И виновниками стали обыкновенные птицы, которые все чаще врезаются в воздушный транспорт при взлете и посадке. Птиц становится всё больше, их не пугают современные акустические установки. В прошлом году случаев столкновения птиц с самолетами насчитывалось 328, а в этом году – уже больше. Подробности в материале «Птицы – к несчастью».

Также в номере

И еще на одну заметку в этой газете обратил внимание Павел Андреевич. В Литве возмутились 5-рублёвой монетой РФ с изображением  Вильнюса – она была выпущена в серии «Города-столицы государств, освобожденные советскими войсками от немецко-фашистских захватчиков». День освобождения – 13 июля 1944 года литовские власти ныне считают  началом советской оккупации. Нумизматы должны взять на заметку факт возмущения: оборот монет явно ограничат, то есть она будет редкой, а значит – дорогой. Уяснили?

Очень  интересно

«Амурская правда» сегодня рисует портрет кандидата в депутаты – читатель должен знать, за кого проголосует, если пойдет на выборы. Разъясняет хитрые маркетинговые шаги крупных сетевых магазинов. Вводит в курс дела по поводу аномальной жары. А фотография на первой полосе издания анонсирует материал о том, каких питомцев держат дома ветеринарные врачи. «И сразу же, следуя анонсу, раскрыв газету на 26-27 страницах, я увидел…  Ну, увидьте и вы. Очень  интересно!» – интригует обозреватель.

Также в номере

«Фотофакт» (это такая рубрика в «Амурке») рассказывает о креативном подходе торговцев к продаже бахчевых культур: на дынях можно увидеть эротические надписи «Купи меня», «Забери меня, я сладкая», «Возьми меня» и т.п. Изучив фото и подпись к нему, перемещайтесь на 28-ю страницу, чтобы прочесть колонку Андрея Анохина – называется «Дыня равнодушия». Журналист рассказывает, как его нагло, как нанайца на шкурках, надули продавцы, подсунув зеленую дыню, да еще и обвесив килограмма на три. Что больше всего взмутило Андрея, так это то, что обманули его без улыбки, приветливости и прочего политеса. Всегда с интересом читаю Анохина и вообще  «Амурскую правду».

На посошок

Завершается обзор «Комсомольской правдой». Самого Павла Андреевича заинтересовал рассказ о новом телесезоне: «Должен же я знать, во имя чего буду страдать у телевизора долгими осенними и зимними вечерами. Из массы предложенного выберу, пожалуй, сериал «Налет», в котором главный мачо России Машков опять будет спасать страну от кого-то там.

Вообще, на мой взгляд, спокойно можно упразднить полицию и вооруженные силы, коль скоро у нас есть Машков и Шойгу. Вы согласны?» – и, не дожидаясь ответа, Павел Савинкин закрывает газету.

Просмотров всего: 329

#СМИ

распечатать