26мая
Предыдущая новость Следующая новость
4 августа 2016, 09:00 0

4 августа: юбилеи двух великих чернокожих

4 августа: юбилеи двух великих чернокожих
Фото: liveinmsk.ru

180 лет назад в московском Кремле установлен Царь-Колокол. Отлитый в 1735 году, Царь-Колокол получил повреждения при пожаре – по нему пошли продольные сквозные трещины, а также откололся значительный кусок. Лишь в 1836 году колокол был поднят из литейной ямы и установлен на постамент, исполненный по проекту Огюста Монферрана.

***

115 лет назад на свет появился Луи Армстронг – выдающийся американский джазовый музыкант, лидер джаз-бэндов, композитор. Армстронг был одним из тех, кто оказал значительное влияние на развитие джаза и сделал многое для его популяризации во всём мире. По свидетельству современников, труба музыканта звучала божественно, особенно, когда он был в ударе. Биограф Армстронга Джеймс Линкольн Коллиер писал: «Оглядываясь на творчество Армстронга, поражаешься тому, какое огромное воздействие оно оказало на музыку XX века. Почти невозможно, включив радио или телевизор, услышать музыку, в которой бы не сказалось его влияние».

***

Своё 55-летие отмечает Барак Обама, 44-й президент Соединённых Штатов Америки. Обама – первый афроамериканец, выдвинутый на пост президента США от одной из двух крупнейших партий, и первый в национальной истории глав государства темнокожий президент, а также президент с фамилией африканского и средним именем арабского этимологического происхождения (Barack Hussein Obama II). 9 октября 2009 года Обама получил Нобелевскую премию мира с формулировкой «за экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничества между людьми». Срок его президентских полномочий истекает осенью 2016 года. На смену ему придёт один из двух основных кандидатов – Хиллари Клинтон или Дональд Трамп.

Просмотров всего: 252

#история #музыка #политика #праздники #США

распечатать