18ноября
Предыдущая новость Следующая новость
27 июля 2016, 11:24 3

Благовещенцы могут купить книги амурских авторов

Благовещенцы могут купить книги амурских авторов

В Благовещенске открылась «Лавка писателей», где можно приобрести книги амурских литераторов. Наибольшим спросом пока пользуется детская литература. Но это только начало, говорят организаторы «Лавки».

Она находится в городской библиотеке имени Чехова. Сейчас в ассортименте около 40 изданий. Это книги Гульчеры Быковой, Станислава Повного, Александра Маликова, Владислава Лецика и других писателей. Вскоре здесь появятся и поэтические сборники. Представлены альманахи и даже русско-китайское издание «Берега».

Раньше из-за небольшого тиража книги амурских литераторов в магазинах не продавали. Реализацией занимались сами писатели. Но во время издательско-писательского форума возникла идея создания такого мини-магазина. Кроме того, некоторые книги можно прочесть в электронном варианте на сайте муниципальной библиотечной сети. «Сейчас появилось такое место, где можно прийти, купить. Можно и просто познакомиться, посмотреть книгу. Какие-то книги из этих у нас есть в библиотеках, так что можно взять и прочитать», – предлагает директор муниципальной библиотечной сети Благовещенска Оксана Климова.

«Часто меня как редактора-составителя альманаха "Приамурье" спрашивают, где можно купить этот альманах. А когда узнают, что весь тираж уходит в библиотеки, выражают недовольство. Теперь я вижу, что тут последние издания этого альманаха появились», – говорит издатель, писатель Владислав Лецик.

Просмотров всего: 429

#культура

распечатать

  • Яська

    Яська
    1 год назад

    А где находится эта библиотека?

  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    1 год назад

    Очень хорошее и давно нужное дело. Только вот название очень неудачное и "узкое", надо бы  назвать  -  "Амурская книга"!!! Книги ведь издают не только  официальные "писатели", но и не члены Союзов,  издаются книги и в университетах, немало книг выходит в других амурских городах,  где есть типографии и  полиграфические фирмы. Хорошо бы в Киоске "Амурская книга" продавать и книги других дальневосточных издательств, хотя бы приамурских Хабаровска и  Биробиджана.

    Очень важно было бы наладить и Букинистическую торговлю  книгами амурских авторов, старые книги , начиная с 1950-х годов - это тоже ценные издания. А сколько авторов из числа бывших амурцев и уроженцев области издают книги - имена многих из них известны и их книги могли бы тоже здесь продаваться ( просто нужно наладить эту связь с  бывшими амурцами). 

    Ну, а работники городской библиотеки, конечно же, молодцы,   только нужно эту работу вести постоянно и расширять  книжную базу !!!   

  • Физичка

    Физичка
    1 год назад

    Яська

    А где находится эта библиотека?



    Комсомольская, 3.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь