13декабря
Предыдущая новость Следующая новость
22 июля 2016, 10:41 18

В России разработают электронную карту кладбищ

В России разработают электронную карту кладбищ
Фото: izvestia.ru

Минстрой России создаст интернет-портал, который позволит пользователям получать информацию об умерших гражданах и о местах их захоронения, сообщают «Известия».

Пилотный проект электронной карты кладбищ, на которую нанесут места захоронений всех погребенных людей,  должны запустить в начале 2017 года. Субъект для тестирования еще не определен, но это будет регион с населением 3-5 миллионов человек. Информацию изданию подтвердил замруководителя экспертного совета Минстроя по энергоэффективности и один из кураторов проекта Артем Седов. «Как и любые электронные сервисы, этот проект позволит обеспечить прозрачность системы захоронений и повысит эффективность в этой сфере», — прокомментировал он.

Инициатива Минстроя по созданию электронной карты захоронений подготовлена рабочей группой по использованию интернета в отечественной экономике и социальной сфере «Интернет+Город», сформированной при правительстве РФ. В нее входят представители бизнес-сообщества и госорганов (Минстрой, Минпромторг, Минэнерго, Минтранс, Минкомсвязь и другие). По замыслу ведомства, интернет-портал позволит пользователям получать информацию об умерших гражданах и о местах их захоронения. Поиск будет производиться по ФИО. 

По мнению юристов, такой проект не противоречит действующему законодательству «О персональных данных», но его нужно рассматривать скорее с этической стороны, ведь не каждый гражданин захочет раскрытия информации о том, где захоронены его родственники.

По оценке заместителя генерального директора Национального центра информатизации и основатель UsabilityLab Дмитрия Сатина, разработка сайта может обойтись примерно в 100 миллионов рублей, а вот сбор и перенос данных — в миллиарды.

Просмотров всего: 800

#интернет #память #технологии

распечатать

Комментарии
  • Чертяка Языкастая

    Чертяка Языкастая
    1 год назад

    Некуда деньги девать. Некуда. Как раньше жили без такой карты-не понимаю прям...

  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    1 год назад

    Хорошее и правильное дело!  Кладбища - это наше Прошлое, наша История,  наша Память,  которая не должна быть в забвении! Теперь нашему Благовещенску нужно задуматься о том, что вот приедет бригада в  наш город для подготовки "Электронной карты благовещенских кладбищ" и что  в итоге будет выложено в Интернет -  ужас благовещенских кладбищ  -  ужасающее их не благоустройство? Давно надо бы решить вопрос о создании в Благовещенске Муниципального предприятия по  благоустройству  мест захоронений, а нашей Прокуратуре  строго спросить  местную власть за  не надлежащие содержание кладбищ ! Все эти вопросы уже давно  просто вопиющие!

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    1 год назад

    Проект:

    Единая комплексная интерактивная карта региона

    Разработанное и предложенное, в рамках форсайт-форума «Российский бизнес – новый взгляд», проектное предложение нацелено на создание комплексной интерактивной карты региона, позволяющей получить объективную и актуальную информацию о текущем состоянии инфраструктуры. Открывает возможности для проектирования, планирования и расчёта затрат, а так же срока окупаемости (плановой убыточности). Получения обширного массива статистических данных широкого спектра применения.

    Лидер команды:

    Труш Сергей Александрович

    Участники команды:

    Балова Светлана Игоревна

    Лазовская Светлана Викторовна

    Петрухина Оксана Викторовна

    Алисин Роман Леонидович

    Головко Максим Юрьевич

    Власов Анатолий Сергеевич

    Предпосылки:

    Слабая развитость существующей инфраструктуры (рыночной, транспортной, инженерной, энергетической, коммуникативной и т.п.).

    Острая необходимость в сохранении существующей и развитии новой инфраструктуры для повышения инвестиционной привлекательности региона (экономического роста).

    Зависимость от единоличного, субъективного мнения в принятии тех, или иных решений по оценке востребованности соответствующей инфраструктуры.

    Высокая стоимость проведения проектных работ. Вероятность ошибки в результате влияния человеческого фактора при прогнозе актуальности развития тех, или иных инфраструктурных объектов.

    Сложность прогнозирования изменения нагрузки на инфраструктуру в результате изменения экономической конъюнктуры.

    Востребованность в инструменте для адекватного, объективного, оперативного реагирования на уже возникшую или назревающую угрозу (ситуацию) опираясь на актуальные статистические или прогнозируемые расчётные данные.

    Задачи комплексной интерактивной карты:

    Значительное повышение инвестиционной привлекательности региона посредствам интерактивного сервиса по принципу «Одного окна».

    Повышение эффективности вложения средств в развитие инфраструктуры региона (как государственных, так и частных).

    Построение понятной логистики, в том числе маршрутов с использованием водных путей.

    Повышение эффективности использования сырьевой базы региона с учётом географического положения и во взаимосвязи с соседними регионами страны.

    Значительное удешевление и оптимизация  работы при проектировании транспортной, инженерной, энергетической инфраструктуры.

    Значительное повышение эффективности работы правительства, министерств и ведомств, специальных служб.

    Обеспечение эффективности расходования бюджетных средств.

    Наш проект входит в рамки:

    - «Системный проект электронного правительства Российской Федерации».

    - Государственная программа «Информационное общество (2011- 2020 годы)», которое имеет приоритетным направлением предоставление государственных и муниципальных услуг в электронной форме.

    - Единой системы идентификации и аутентификации.

    - Электронный паспорт.

    Внедрение и эксплуатация возможностей комплексной интерактивной карты открывает очень большие возможности не только для понимания  текущего положения в инфраструктуре по принципу географической информационной системы, но и позволяет создавать, проектировать и рассчитывать развитие экономики региона через развитие соответствующей инфраструктуры.

    Краткий перечень некоторых возможностей интерактивной карты:

    Создание и редактирование слоя (комбинаций слоёв) позволит нагляднее понимать информацию о текущем состоянии региона (района). Позволяет стандартизировать обработку данных, выстраивать связи между министерствами, муниципалитетами, ведомствами, службами следуя иерархии подчинения. Внесение изменений осуществляют сертифицированные пользователи с соответствующим уровнем допуска. Ключом доступа является электронный паспорт гражданина. Слои обладают уровнем секретности по глубине и полноте отображения информации. Соответствующий инструментарий для редактирования отображается только в собственном слое. Это актуально при прокладке ниток маршрутов в соответствии с заданными свойствами и характеристиками тех, или иных инфраструктурных объектов используя предустановленные библиотеки конструктивных решений.

    Интерактивные свойства позволяют в режиме навигатора выстраивать логистику (включая стоимость перевозки), сроки окупаемости или плановой убыточности  объектов, предприятий. Моделирование увеличения нагрузки на инфраструктуру позволит выявить слабое звено (напряжённый участок).

    Появляется инструмент для развития перевозок на воздушном и водном транспорте (грузовые и пассажирские перевозки), развития внутреннего туризма.

    Транспортная (дорожная) инфраструктура оценивается по бальной системе. Это позволит в режиме онлайн отображать состояние дорог, очерёдность и ход работ по ремонту, реконструкции, прокладке новых путей. Координировать различные дорожные службы для принятия соответствующих решений, задач.

    Возможности карты позволяют при прокладке нитки транспортной, инженерной, коммуникативной инфраструктуры, сделать предварительную калькуляцию проведения тех, или иных работ в соответствии со свойствами территории пролегания маршрута и заданными характеристиками инфраструктуры. Прокладка маршрута может осуществляться в автоматическом, полуавтоматическом и ручном режиме (окончательное решение по маршруту принимается после проведения рекогносцировки).

    Карта позволяет отображать социальную и демографическую статистику. Планировать соответствующие мероприятия, учитывать настроения (выборы, референдумы, опросы, оценку работы органов местного самоуправления).

    Построение и отображение кооперативных связей предприятий входящих в единый консорциум предприятий частно-государственного партнёрства.

    Получение сравнительных (плановых и фактических) объёмов статистических данных позволит отображать отставание или опережение развития, способствует выявлению причин отставания.

    Автоматическое построение сравнительных таблиц, графиков, «температурных» карт по социальным, демографическим, экономическим и прочим показателям.

    Карта имеет возможность объёмного отображения рельефа местности, для большей наглядности и удобства проектирования, позволяет сохранять проложенный маршрут с привязкой к геоданным и высотам для работы в программах САПР.

    Получение онлайн данных по основным макроэкономическим показателям (баланс и структура торговли с приграничными территориями, торговое сальдо и прочие).

    Карта позволяет виртуально моделировать развитие различных ситуаций для проведения учений (штабных игр). Выработки методов развития региона в условиях смены экономической конъюнктуры, а так же методов купирования кризисных явлений.

    С целью систематизации получения информации и централизации по принципу «одного окна» к карте может быть привязан обширный пакет архивных данных о местности (краеведческих, исторических, этнокультурных традиций, фольклора).

    Возможно создание библиотеки оцифрованных данных с организацией платного сервиса.

    Значение для развития и следствие применения Единой комплексной интерактивной карты на общий экономический климат:

    Внедрение карты даст толчок развитию мультипликативного эффекта в экономике на основе объективных данных о потребности в тех, или иных товарах, углубит разделение труда, приведёт к развитию кооперативных связей, что в итоге даст социально-экономическое развитие области. Финансирование процесса должно осуществляться в особом формате взаимодействия государства в лице субъекта федерации и населения посредством эмиссии инфляционно-индексируемых не биржевых облигаций внутреннего целевого сберегательного займа. Для управляемого развития процессов необходимо организовать предприятия государственно-частного партнёрства особого формата, которые будут работать в соответствии с директивными и индикативными планами (в зависимости от установок). Предложение формы взаимодействия посредствам привлечения облигаций в связке «государство – предприниматель – население», а так же формат ГЧП разработан отдельно.

    С внедрением Единой комплексной интерактивной карты потребуется создание в регионе, в качестве эксперимента, центра стратегического планирования который, впоследствии, может быть реорганизован в региональный центр планирования и инвестиций с подчинением единому центру государственного стратегического планирования. Это позволит с научным подходом, пошагово, развивать регион, значительно снизит риски формирования кризисных явлений в экономике, упростит процессы реагирования и выявления назревающих, опасных для экономики, предкризисных проявлений. Позволит прогнозировать и формировать запрос на ту, или иную продукцию, что станет большим стимулом к созданию и развитию предприятий, что, в свою очередь, сформирует спрос на соответствующие специальности, квалификацию. Это позволит осуществлять грамотное планирование и организацию  учебного процесса при подготовке специалистов, распределения их по окончании обучения. Это потребует заблаговременного создания соответствующей социальной инфраструктуры.

    Все данные будут внесены на карту поэтапно, это позволит хранить массивы данных с привязкой к участкам или в соответствии с подчинением.

    Появится единый инструмент для получения сведений о геологии и топографии региона, кадастровая карта. А так же карта содержит информацию о разведанных запасах ресурсов, прогноза воспроизводства возобновляемого сырья, отображения массива данных по необходимым социально-экономическим показателям, как для всего региона, так и отдельно по районам, округам, населённым пунктам.

    Для полноценной работы и управления Единой комплексной интерактивной картой потребуется электронный паспорт гражданина, который будет являться ключом доступа в соответствии с установленным уровнем допуска. А также потребуется внедрение электронного паспорта предприятия.

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    1 год назад

    аналог... Аналитическая карта

    Отдельное спасибо команде форсайт форума.

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    1 год назад

    А в новости всего лишь карта кладбищ... всё это может входить в Единую комплексную интерактивную карту региона и являться одним из слоёв карты.

  • Kann

    Kann
    1 год назад

    Сергей Труш

    Проект:



    Это уже более интересно ).

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    1 год назад

    Kann

    Сергей Труш

    Проект:



    Это уже более интересно ).



    В блог перекинул, можешь там ответить :)) чтобы не флудить на этой ветке . Чо думаешь? /Это фактически современная интерпритация ОГАС от 1962 года, которую предлагал Академик Глушков. Но с более широкими возможностями. И это лишь часть комплексного проекта.

  • alex 3

    alex 3
    1 год назад

    мертвый проект распила государственных денег

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    1 год назад

    alex 3

    мертвый проект распила государственных денег



    Карта кладбищ? Согласен.

  • Crasy

    Crasy
    1 год назад



    Вот он уже составил карту некрополей

  • alex 3

    alex 3
    1 год назад

    Сергей ТрушА в новости всего лишь карта кладбищ... всё это может входить в Единую комплексную интерактивную карту региона и являться одним из слоёв карты.


    Вам заняться больше нечем? Ни кому эти карты ни когда не принесут ни какой пользы. Человек решивший строить бизнес в том или ином регионе, сам сто раз приедет и оценит все риски, он не будет доверять ни каким картам. А реализация подобных идей с мотивировкой "повышение инвестиционной привлекательности региона" оправдание деятельности чиновников- бездельников и "пильщиков".

  • Terminator01

    Terminator01
    1 год назад

    Неплохая идея. Ещё бы привязать такую карту к 2Gis или любой другой подобной программе - тоже неплохо было бы. Ведь бывает же такое, что родственники подолгу на кладбищах ищут место упокоения родного человека, а с продуманной системой навигации они смогут найти могилку гораздо быстрее.

  • alex 3

    alex 3
    1 год назад

    Terminator01Неплохая идея. Ещё бы привязать такую карту к 2Gis или любой другой подобной программе - тоже неплохо было бы. Ведь бывает же такое, что родственники подолгу на кладбищах ищут место упокоения родного человека, а с продуманной системой навигации они смогут найти могилку гораздо быстрее.


    не беспокойте царство мёртвых, пусть покоятся с миром, еще в 2ГИС их не хватало :))))

  • OT

    OT
    1 год назад

    А сроки-то должны быть ограничены. Ведь писалось о том, что через какое-то время "невостребованные" могилы будут под другое захоронение.

  • Рэм

    Рэм
    1 год назад

    Сейчас ещё додумаются, чтобы компенсировать затраты на разработку карты, введут налог на захоронения. Квитанции по эл. почте близким родственникам. И всё, оплачивайте...

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    1 год назад

    alex 3

    Сергей Труш

    А в новости всего лишь карта кладбищ... всё это может входить в Единую комплексную интерактивную карту региона и являться одним из слоёв карты.



    Вам заняться больше нечем? Ни кому эти карты ни когда не принесут ни какой пользы. Человек решивший строить бизнес в том или ином регионе, сам сто раз приедет и оценит все риски, он не будет доверять ни каким картам. А реализация подобных идей с мотивировкой "повышение инвестиционной привлекательности региона" оправдание деятельности чиновников- бездельников и "пильщиков".



    Ничего подобного! В корне ошибочное заблуждение. Для развития региона нужно понимание того, какие ресурсы есть, какие дороги необходимы, как выстраивать нитку магистралей и просчёт перспектив использования, это ровно то, что делают различные ведомства РАЗРОЗНЕННО, в том числе в крупный корпорациях. Наше же правительство не подходит комплексно к решению задачь, каждый решает по своему, не согласовывая действия, отсюда мы имеем дороги, которые сначала делают, а через два года вскрывают и меняют теплотрассу.

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    1 год назад

    Алекс, там есть пункт номер пять



    Возможности карты позволяют при прокладке нитки транспортной, инженерной, коммуникативной инфраструктуры, сделать предварительную калькуляцию проведения тех, или иных работ в соответствии со свойствами территории пролегания маршрута и заданными характеристиками инфраструктуры. Прокладка маршрута может осуществляться в автоматическом, полуавтоматическом и ручном режиме (окончательное решение по маршруту принимается после проведения рекогносцировки).

  • OT

    OT
    1 год назад

    Рэм

    Сейчас ещё додумаются, чтобы компенсировать затраты на разработку карты, введут налог на захоронения. Квитанции по эл. почте близким родственникам. И всё, оплачивайте...



    Полностью с вами согласен,

    Все чего-то да стоит

    Вот к стимости и подводят всю идеологию т.е. не на дуришь и не на живешь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь