21октября
Предыдущая новость Следующая новость
19 июля 2016, 14:43 5

Хозяин «королевского» автомобиля рассказал о необычной машине

Хозяин «королевского» автомобиля рассказал о необычной машине

Хозяин самоходной кареты рассказал о единственном в Приамурье автомобиле. Как сообщало ИА «Амур.инфо», недавно благовещенцы обратили внимание на автокарету. По словам её владельца, на Дальнем Востоке таких машин всего две – одна в Амурской области, вторая – в Южно-Сахалинске.

Всего в России таких карет не больше 30. Житель Благовещенска Евгений Мазяркин приобрёл автомобиль с кузовом в форме кареты в Чите. «У меня был "мерседес" и человек из Читы предложил поменяться. Машина мне понравилась, её состояние меня устроило. Я решил её приобрести», – рассказывает хозяин.

Этот автомобиль появился на свет в 2008 году на заводе, как обычный Chrysler PT Cruiser. В карету машина трансформировалась в 2014-м, когда авто переделали на заводе в Санкт-Петербурге по проекту научно-исследовательского автомобильного института. «Есть экспертное заключение через институт автомобильный НАМИ. Конструкторы вышли с предложением в институт. Проект утвердили и в Питере стали переделывать – не массово, конечно, а лимитировано», – рассказывает Евгений Мазяркин.

Внутри «крайслера» кожаные диваны и шторы. Единственное отличие от интерьера настоящей кареты – наличие электроники: лампочки, динамики. Самое главное отличие – эту карету везёт не тройка лошадей, а 142 лошадиные силы. А весит вся конструкция около двух тонн.

Чтобы управлять таким необычным авто, достаточно водительских прав категории «В». Путешествие из Читы в Благовещенск автокарета пережила легко. За время пути она стала, пожалуй, главной достопримечательностью федеральной трассы «Амур». С каретой постоянно фотографировались. «Все спрашивали – откуда, как покататься, где вас найти? Много вопросов возникает у людей. Машина эксклюзивная, у нас в городе таких нет», – рассказывает водитель автокареты Роман Гринченко.

По словам владельца, подобная машина на Дальнем Востоке есть только в Южно-Сахалинске. Понятно, что карета не для частного пользования. Евгений Мазяркин планирует сдавать её в аренду для свадебных катаний. Так что совсем скоро городские молодожёны смогут произнести: «Карету мне! Карету!»

Просмотров всего: 3671

#транспорт


Комментарии
  • Рэм

    Рэм
    2 года назад

    Необычный автомобиль и регистрационный номер красивый! Ну чисто случайно достался. 

  • Елена Котейко

    Елена Котейко
    2 года назад

    Да такие номера спокойно продаются. Правда, по сути вроде как покупаешь автомобиль на красивых номерах, потом автомобиль продаёшь, а номера оставляешь себе.

  • Питерский

    Питерский
    2 года назад

    Жека бизнес завёл )

    Удачи в начинаниях

  • Лютцов

    Лютцов
    2 года назад

    Вот ведь! А я думал это америкосская штука - там любят удлинять автомобили. А оно оказывается наша, отечественная разработка!

    Неплохо :)

  • Алекс К

    Алекс К
    2 года назад

    крайслер -отечественная разработка?

    импортозамещение ву действии!! ура))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь