19октября
Предыдущая новость Следующая новость
17 июля 2016, 11:53 0

В Приамурье зарплатные долги за месяц выросли в 2,5 раза

В Приамурье зарплатные долги за месяц выросли в 2,5 раза
Фото: tver.kp.ru

По данным на 1 июля, суммарная задолженность по заработной плате в Амурской области составила 95,4 миллиона рублей. Рост за месяц произошёл в 2,5 раза. Регион на третьем месте по долгам среди дальневосточных субъектов. Таковы данные статистики Росстата, опубликованные на официальном сайте ведомства. Как прокомментировала ИА «Амур.инфо» начальник управления занятости населения Амурской области Елена Дуленова, рост задолженности вызван долгами на одном предприятии – «Дальспецстрое» – перед строителями космодрома Восточный.

По данным на 1 июня, рост задолженности на этом предприятии составлял 21 миллион рублей, на 1 июля стал равен уже 95,4 миллиона. Специалисты уверяют, что именно долгами «Дальспецстроя» обусловлены такие цифры по региону. Ситуация находится на контроле губернатора. «Рост огромный обусловлен долгами на Дальспецстрое, это предприятие неподотчётно региону, но власти держат ситуацию на контроле. Идут обращения в нужные инстанции – Роструд, прокуратуру», – сообщили в управлении занятости.

При этом лидером по объёму долгов перед работающим населением не только в пределах Дальнего Востока, но и во всей России является Приморский край. В этом регионе, по данным Росстата, зарплатная задолженность предприятий равна 537,7 миллиона рублей. По сравнению с маем рост составил 6,3 %.

Хабаровский край занимает второе место среди дальневосточных регионов – долг равен 128,3 миллиона. За месяц сумма выросла на 0,3 %.

Якутские предприятия не выплатили 89,3 миллиона. За месяц показатель вырос на 17,1 %.

Уровень зарплатных долгов снижается на Камчатке (при этом равен 10 миллионам), Магаданской области (24,9 миллиона), Сахалинской области (31,5 миллиона), Еврейской автономии (не выплачено только 200 тысяч рублей) на Чукотке долгов нет вообще. 

Просмотров всего: 379

#работа

распечатать