27сентября
Предыдущая новость Следующая новость
14 июля 2016, 15:51 0

Благовещенская художница пишет картины шоколадом

Благовещенская художница пишет картины шоколадом

Художница из Благовещенска пишет картины шоколадом. На одну работу у неё уходит не менее пяти 100-граммовых плиток. Необычные произведения искусства девушка делает на заказ, дарит знакомым и продаёт на набережной.

«Я как-то задумалась: а вдруг у нас не будет масляных красок, что мы будем делать дальше? Вот у меня идея возникла, что можно попробовать делать краску самостоятельно», – рассказывает Елена Липатова. Свои работы она создаёт на основе шоколада.

Елена пишет картины с самого детства. Последние 15 лет учит этому юных художников в школе искусств. А год назад она открыла для себя шоколадное рисование. Сладкие произведения искусства художница пишет на холсте. Елена использует как обычный шоколад из магазина, так и специальный, для художников. «Я решила попробовать сделать всё это на шоколаде. В шоколаде, как известно, есть какао-масло, различные масла, также я покупаю различные сегменты – они в таблеточках выпускаются. Их нужно хорошенечко разминать. Развожу несколько цветов», – объясняет художница.

Чтобы написать картину, Елена растапливает шоколад. Если он белый, смешивает с красителями. А чтобы необычные работы не растаяли в жару, использует закрепитель, лак и растворитель. На изготовление одного сладкого шедевра уходит около месяца работы и примерно полкилограмма шоколада. Для создания этой картины пришлось растопить 10 шоколадок. «В этой картине я хотела добавить Благовещенску космоса, и картина получилась такая космическая, как я задумала. Думаю, она удалась. К ней я придумала такие стихи: "Ты как будто пришелец космической бездны – мой Благовещенск, любовью воспетый"», – читает художница.

Свои работы она подписывает псевдонимами. Влада Липатова – один из них. «Это моё любимое имя, имя моего отца. Оно означает "владеющая славой". Также я ещё подписывала картины "ЛЕВ", потому что если брать инициалы – Липатова Елена Владиславовна, – то получается "ЛЕВ"», – объясняет Елена.

Шоколадные произведения искусства горожанка делает на заказ, дарит знакомым и продаёт на набережной Амура. Стоимость работ доходит до 15 тысяч рублей. Причём купить можно не только шедевры. Шоколад с репродукциями картин и стихами амурской художницы на обёртке тоже привлекает покупателей. Одну 100-граммовую плитку с изображением городских достопримечательностей можно купить за 200 рублей.

На этом художница останавливаться не собирается. Она планирует организовывать творческие мастер-классы. Возможно, скоро среди сладкоежек станет больше художников.

Просмотров всего: 939

#культура