16октября
Предыдущая новость Следующая новость
23 июня 2016, 09:25 3

Гендиректор компании «БлагЭКО» может иметь оффшорную компанию

Генеральный директор компании «БлагЭКО», строившей в Благовещенске мусороперерабатывающий завод, может иметь оффшорную компанию. Об этом заявил один из основателей сообщества «Диссернет», учёный Андрей Заякин. В эти дни он работает в Благовещенске.

По словам Заякина, Константин Кулинич, будучи генеральным директором «БлагЭко», в 2011 году зарегистрировал на Британских Виргинских островах фирму Oriental Power Technology. Об этом стало известно из так называемого Панамского досье. Вскоре компания обанкротилась, а мусороперерабатывающий завод в Благовещенске так и не заработал.

«Никакой переработки не ведётся, завод не работает. То есть миллиард казённых денег ушел в никуда, а у человека, который отвечал за всё это дело, вдруг обнаружилась фирма на Британских Виргинских островах. Как такое произошло, непонятно. Наверное, звёзды так сложились», – рассказал сооснователь общественного движения «Диссернет», колумнист «Новой газеты» (г. Москва) Андрей Заякин.

Связаться с самим Константином Кулиничем журналистам не удалось. Однако, как пояснил депутат учредитель компании-подрядчика Олег Имамеев, готовность завода составляет свыше 90 %. Сейчас идёт его инвентаризация. Она должна завершиться в течение ближайших полутора месяцев, после чего станет ясно, какая сумма нужна для достройки.

«Контракты заключались, начиная с одиннадцатого года, и на сегодняшний день идёт индексация многих работ. То есть окончательно всю сумму покажет инвентаризация. Насколько я знаю, администрация города ведёт поиск и работает с потенциальными инвесторами, которые могут взять этот завод и за счет инвестиционных средств его достроить», – добавил Олег Имамеев.

Мусороперерабатывающий завод – не единственный долгострой области, куда вложены миллионы рублей. Ещё одна замороженная стройка – горнолыжный спуск возле села Натальино. Его строительство началось в конце 2011 года по инициативе амурского минспорта. Открыть базу планировалось через год. Но вместо перерезания красной ленточки в декабре 2012 стройку заморозили. Тогда говорили, что спуск заработает в 2013 году. Но на календаре уже 2016 год, а спуска всё нет. В проект были вложены 38 миллионов рублей, большую часть – 28 миллионов – в качестве благотворительной помощи выделила «Транснефть»

Просмотров всего: 1093

#закон #строительство #экономика


Комментарии
  • Vlad73

    Vlad73
    2 года назад

    а зачем слово "депутат" в тексте, скрытый пиар?

  • Мира

    Мира
    2 года назад

    А может и не иметь....

     

  • Victrix

    Victrix
    2 года назад

    А может и не компанию, а оффшорный мусороперерабатывающий завод....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь