25сентября
Предыдущая новость Следующая новость
14 июня 2016, 11:25 4

Двое детей из семьи, где произошло жестокое убийство, находятся в больнице Белогорска

Прокуратура города Белогорска Амурской области проводит проверку по факту гибели малолетней девочки. Отец ребёнка, подозреваемый в жестоком убийстве малышки, взят под арест и будет находиться в изоляторе временного содержания до окончания следственных действий. По информации источника, заслуживающего доверия, в тот же день, когда на место происшествия была вызвана полиция, двое других несовершеннолетних детей органами опеки были изъяты из семьи и помещены в белогорскую городскую больницу. 

В ближайшее время будет решаться их дальнейшая судьба.

Как сообщается на официальном сайте областной прокуратуры, в настоящее время прокуратурой Белогорска организована проверка полноты принятых мер органами опеки и попечительства комитета по образованию администрации города Белогорска, органами системы профилактики. Расследование уголовного дела находится на контроле прокурора города Белогорска. Семья стояла на учёте как неблагополучная, родители погибшего ребёнка злоупотребляли алкоголем.  

Что касается отца семьи, который подозревается в отрезании головы у своей двухлетней дочери с помощью ножовки, то он взят под арест и находится в изоляторе временного содержания. Как пояснили корреспонденту ИА «Амур.инфо» в следственных органах, в изоляторе временного содержания подозреваемый пробудет до окончания следственных действий, до 10 дней. Затем отец-убийца будет переведён в следственный изолятор, где пробудет до решения суда.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», 12 июня в 1:59 в дежурную часть МО МВД России «Белогорский» поступило сообщение об обнаружении тела двухлетней девочки с признаками насильственной смерти. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские задержали подозреваемого. Им оказался отец девочки 1985 года рождения. Подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после ссоры с женой, когда та ушла из дома вместе со старшей дочерью, совершил убийство младшей дочери, 2013 года рождения. Ребёнку отец отрезал голову. Следственным органом возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней).

Сообщалось, что губернатор взял под личный контроль будущее детей, в семье которых совершено убийство. Социальные службы должны оказать полное содействие по организации опекунства над детьми, оказания психологической помощи ребёнку, присутствовавшему на месте преступления в момент его совершения. Муниципалитету губернатор поручил организовать похороны ребёнка. Параллельно будет проводиться служебное расследование о своевременном принятии структурами всех уровней мер по контролю за состоянием дел в семье.

Просмотров всего: 5506

#Белогорск #дети #закон #происшествия


Комментарии
  • 55

    55
    2 года назад

    Как-то все запутанно пишут. Понятно же, что возбуждено уголовное дело, которое расследует следственный комитет. И причем тут прокуратура, которая якобы проводит проверку факта "гибели" ребенка, а все ж очевидно, что тут убийство. Также не понятно, что в это дело Козлов лезет, как будто без него следователи не разберутся. При этом докладчиком по делу не понятно зачем Милюков выступает. В итоге...

  • demon

    demon
    2 года назад

    В итоге...

    Найдут крайних - в белогорском отделе опеки и попечительства... Не досмотрели, не приняли всех мер, и т.д. и т.п... ИМХО

  • Владимир 5

    Владимир 5
    2 года назад

    папа в дурку мама если не бросит бухать на кладбище или в тюрягу дети в детдом и лет через 16 если воспитатели недоработают  ждем новых статей в таком же стиле 

  • Gorojanka

    Gorojanka
    2 года назад

    Прокуратура расследует не было ли халатности со стороны органов опеки.

    А мать тоже привлекать нужно, за оставление детей в опасности. Сама свалила, а детей оставила. По-любому получала в глаз от этого алконавта, при чем не раз, поэтому и свалила. Знала, что махать кулаченками начнет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь