22августа
Предыдущая новость Следующая новость
5 июня 2016, 19:31

Телемарафону «Крылья» удалось собрать почти 367 тысяч рублей

Телемарафону «Крылья» удалось собрать почти 367 тысяч рублей

Очередной благотворительный телемарафон «Крылья» завершился. В течение 5 часов корреспонденты «Альфа-канала», который выступил организатором акции совместно с амурским отделением Российского детского фонда, работали в прямом эфире и показывали, как идёт сбор средств. Оказать помощь благовещенцы могли несколькими способами – перечислить средства на расчётный счёт, пожертвовать деньги в специальные ящики, а также купить у волонтёров шарики за 50 рублей.

Всего в городе действовали четыре точки по сбору денег – на площади ОКЦ, в горпарке, а также в торговых центрах «Острова» и «Перекрёсток». Из-за пасмурной погоды наиболее активными оказались посетители торговых центров. В итоге за весь день удалось собрать 366 965,65 рубля. 

Это общая сумма: деньги, которые гости студии и неравнодушные горожане скинули в ящики для сбора средств; вырученные от продажи шариков; поступившие на счёт, по последним данным. В ближайшие дни будет известна точная сумма.

Все деньги, собранные в ходе телемарафона, пойдут на программу «Здоровый ребёнок». По ней в Благовещенск привезут врачей кинезиотерапевтов. Они проведут курс лечения и реабилитации для 16 детей с диагнозом ДЦП. Во время первого телемарафона, который состоялся в 2014 году, удалось собрать полмиллиона рублей. Именно столько стоит курс реабилитации.

В 2015 году удалось собрать 388 тысяч 856 рублей.

Просмотров всего: 762

#дети #жизнь #здоровье #СМИ

распечатать

Фотогалерея