27мая
Предыдущая новость Следующая новость
22 мая 2016, 18:29 0

Участникам «Азимута–2016» в Благовещенске новая территория показалась сложной, но интересной

Участникам «Азимута–2016» в Благовещенске новая территория показалась сложной, но интересной
Фото: администрация Благовещенска

В Благовещенске в воскресенье, 22 мая, на территории Амурского государственного университета прошло спортивно-массовое мероприятие День здоровья «Азимут–2016». Мероприятие собрало больше 2 тысяч человек. В этом году соревнования провели на новой местности – на территории АмГУ.

На трассы по спортивному ориентированию вышли не только спортсмены, но и жители области, которые просто любят активно отдыхать с пользой для здоровья. В Благовещенске мероприятие собрало 2 161 участника. Численность по остальным городам и районам уточняется, сообщается на сайте общественной организации «Время спорта».

В Благовещенске «Азимут–2016» проходил на новой площадке, на территории Амурского государственного университета. Ранее соревнования проводили на площади Ленина, на территории ДальГАУ, в Первомайском парке. По словам организаторов, сменить площадку решили для того, чтобы участникам было интереснее. Сами они высоко оценили новую местность. И отметили, что из-за разноплановой местности было гораздо сложнее, чем в предыдущие годы, но от этого и интереснее.

Участников разделили на разные возрастные группы. Самыми многочисленными оказались группы школьников. Всем спортсменам предстояло найти несколько контрольных точек, для этого использовали карту и компас. Всего было организовано 9 забегов и велоориентирование.

Просмотров всего: 851

#спорт

распечатать