20февраля
Предыдущая новость Следующая новость
17 мая 2016, 14:57 0

В Амурской области продолжают тушить палы – даже после дождей

В Амурскую область возвращаются пожары. Пожарные четыре раза выезжали на тушение палов – сухая трава горела в Сковородине. Термические аномалии зарегистрированы в 14 местах: в Зейском, Магдагачинском и Тындинском районах. При наземной проверке 11 термоточек совпали с координатами природных пожаров.

«Выпали дожди, но их было недостаточно, чтобы мы полностью потушили пожары. Сейчас принимаются меры, происходит передислокация сил, поэтому к сегодняшнему дню эти пожары будут потушены. Все находятся в готовности. Прибывшие дополнительно силы находятся в Амурской области, никто никого не выводит. Все готовы активно участвовать в тушении природных пожаров», – сообщает заместитель начальника отдела организации пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДВРЦ МЧС России Игорь Канашов.

В режиме повышенной готовности продолжают работать и полицейские. Например, в северные районы Приамурья, где сохраняется сложная пожарная обстановка, направлен авиационный отряд специального назначения управления МВД России. Сотрудники полиции осуществляют мониторинг территории с воздуха. С помощью беспилотника ищут очаги возгорания и лиц, причастных к возникновению пожаров.

Просмотров всего: 380

#пожары

распечатать