12декабря
Предыдущая новость Следующая новость
10 мая 2016, 15:06 0

В Заречную Слободу для тушения пожара направлен самолёт-амфибия, эвакуированы 50 человек

В Заречную Слободу для тушения пожара направлен самолёт-амфибия, эвакуированы 50 человек
Фото: очевидец происшествия

Для оказания помощи наземной группировке по тушению пожара в селе Заречная Слобода Амурской области в район происшествия направлен самолёт амфибия Бе-200ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. В настоящее время пожар удалось оперативно локализовать. По предварительным данным, пострадали 7 жилых домов. Тушение огня осложняется сильными порывами ветра.

Самолёт-амфибия выполнит сбросы воды на очаги пожара, что поможет снизить интенсивность горения и ускорить локализацию и ликвидацию пожара. В готовности находится ещё один самолёт Бе-200 МЧС России.

В настоящее время пожар ликвидируют пожарные караулы 10-й и 55-й пожарных частей Амурской области общей численностью 35 человек и 6 единиц техники. Дополнительно прибыли расчёты близлежащих пожарных частей, спасатели, привлечено местное население, силы и средства предприятий. Специалисты тушат огонь, защищают близлежащие жилые дома и  постройки от перехода пламени.

Население жилых домов, оказавшихся в опасной зоне, оперативно эвакуировано. В безопасное место вывезены 50 человек. Информация о пострадавших уточняется. Всего в селе Заречная Слобода 234 дома, в которых проживают 776 человек, сообщает пресс-служба ДВРЦ МЧС России.

На место происшествия направилась оперативная группа управления МЧС России по Амурской области, психолог МЧС России, амурский губернатор. Ситуация находится на контроле оперативного штаба Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Всего к ликвидации пожара привлечены 126 человек и 21 единица техники, в том числе от МЧС России – 106 человек и 12 единиц техники.

Просмотров всего: 1816

#МЧС #пожары #природа #происшествия

распечатать