17декабря
Предыдущая новость Следующая новость
30 апреля 2016, 11:16 8

Лётчик из Зеи рассказал в соцсети, как нашли первую ступень первой ракеты

Лётчик из Зеи рассказал в соцсети, как нашли первую ступень первой ракеты

В день первого пуска ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космодрома Восточный в Амурской области обнаружили три из четырёх фрагментов первой ступени. О том, как их искали, написал старший лётчик-наблюдатель Зейского авиаотделения Алексей Шарыпов.

«28 апреля после запуска космического корабля с космодрома Восточный мы работали по поиску отработавшей первой ступени, четыре блока. Три уже нашли и продолжаем поиски четвёртой. Все четыре блока упали в расчётном районе на безопасном расстоянии от населённых пунктов», – сообщил Алексей на своей страничке в «Одноклассниках». Эту информацию автор сопроводил снимками, на одном из которых Алексей запечатлён стоящим возле фрагмента ступени.

Запись вызвала интерес пользователей соцсети: в настоящий момент под ней поставили 869 «классов», а 25 человек поделились сообщением Алексея. Люди интересуются, что будет со ступенями дальше, радуются пуску с Восточного и переживают из-за него же.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», первые два блока найдены относительно быстро, третий – искали долго. Каждый блок весит 3 тонны 800 килограммов. Их будут распиливать, со временем вывезут. 

Просмотров всего: 5293

#жизнь #Зея #космодром

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • SnoopyKiller

    SnoopyKiller
    2 года назад

    Баа, Алексей Шарыпов! Привет, наш парашютный коллега.

  • OT

    OT
    2 года назад

    3тонны на голову шмякнутся тому, кто вздумает там охотиться - это-ж и мокрого места не останется.

    А если полет будет проходит внештатном режиме с отклонениями траектории?

  • ay

    ay
    2 года назад

    Кому-то и полукилограммовой сосульки хватит на голову, чтоб покинуть этот мир. Так что ж теперь, из дому не выходить?

  • Контролер

    Контролер
    2 года назад

    Ай да, Леха! Молодец , что тут можно сказать. Надо по достоинству наградить человека.

  • DrDimon

    DrDimon
    2 года назад

    OT

    А если полет будет проходит внештатном режиме с отклонениями траектории?



    Не знаю как у этих, а боевая МБР, если отклонится от траектории, сработает самоликвидатор.

  • Контролер

    Контролер
    2 года назад

    В 1997 г  состоялся  первый запуск с будущего космодрома "Восточный". Тогда  Будько Евгений из гЗея нашёл первую ступень от ракеты, она упала в р-не рУсы,рУмлекан, восточнее 35км от гЗея. Шли по путику на своём  охотучастке с местным охотником и нашли. В знак благодарности Евгения приглашали на последующий запуск, обещали  даже  выдать ему камуфляжный костюм, но в суматохе  как-то об этом  забыли...

  • Mehta

    Mehta
    2 года назад

    У хаха!!!!! Я же писала ну давно, Это в Свободном не первый запуск. Там еще в 90-х что то запускали. У свекрови в Зея на огороде что то подобное валяется. Ну скажите спасибо ,что не на Благу рухнуло.   Мужик не будь дураком на участок экспертов- и ломи с этих упырей минимум лимон моралки. 

  • Alei

    Alei
    2 года назад

    Фрагмент второй ступени ракеты-носителя «Союз-2.1а» обнаружили в Якутии, в 94-х километрах к северо-западу от села Кюлекян Вилюйского района. Специалисты министерства произвели отбор проб и измерили радиационный фон, сообщает Newsru.com.  А в Амурской области увидел ступень ракеты - надо посмотреть, что ней есть, сделать селфи, а потом подумать о своем здоровье.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь