23апреля
Предыдущая новость Следующая новость
28 апреля 2016, 17:22 0

Во второй день запуска ракеты с Восточного смотровые площадки оказались полупустыми

Во второй день запуска ракеты с Восточного смотровые площадки оказались полупустыми

В четверг, 28 апреля, на смотровых площадках в Амурской области вновь появились желающие увидеть первый запуск ракеты с космодрома Восточный. Правда, в этот раз их было значительно меньше, чем накануне. Смотровые площадки оказались полупустыми, большая часть приехавших машин принадлежала дальнобойщикам. В основном на стоянках  находились сотрудники полиции и МЧС.

Фуры всё приезжали, а зрители всё не торопились. Впопыхах не раскладывали сегодня и сувениры. «Сегодня нам удалось выставить. Потому что вчера сразу тут столько народу было, что не смогли выставить. А сегодня продукция уже вся на виду», – сказала продавец Любовь Ковальская.

Магниты, значки и часы – из новой партии. Вчерашнюю раскупили. По словам продавцов, самую большую сумму оставил мужчина. Он накупил сувениров на 6 тысяч рублей, притом что цены в основном колеблются от 50 до 300 рублей. Сегодня на большую выручку продавцы не надеются.

Среди зрителей новичков почти не было. В основном все приехали второй раз. Кстати, были и гости из Якутии, где недавно митинговали против запуска с Восточного. «Не знаю, может, боженька всё видел, потому что вчера был День Республики в Якутии. А сегодня, если она взлетит, будет отдельный день. Я очень рад», – отметил житель Республики Саха (Якутия) Олег Зеленский.

«Мы вчера стояли с замиранием сердца, ждали. Тот, кто стоял рядом с нами, посмотрел в Интернет и сказал, что отменяется. Я-то сначала подумал, что это какая-то неудачная шутка, но оказалось, что это правда», – поделился житель Благовещенска Максим Картамышев.

«Это же не самолёт, который сделали из бумаги и запускаем! В других странах откладывают на месяцы запуски. Это же не какое-то там событие... Это огромное событие!» – добавил другой благовещенец Василий Латыпов.

Ракету опознали в основном по следу. Невооружённым глазом увидеть контуры «Союза» с расстояния в несколько десятков километров оказалось нереально. Пролетев несколько секунд, ракета-носитель скрылась из вида.

«Никаких особо нет эмоций. Мы ожидали что-то такое большое, чтобы видно было хорошо. Вроде даже говорили, что из Благовещенска будет видно, а тут ничего такого нет», – высказалась амурчанка.

«Мы ничего не поняли. Было всего мало и ничего не видно. Было немного страшно. Вдруг бы не полетела, это же Россия», – добавила девушка.

«Понравилось. Радость и гордость за нашу страну», – поделился мужчина.

«Наверное, гордость и чувство, будто Дальний Восток в зоне внимания всего мира», – сказал ещё один амурчанин.

«Эмоции переполняют, очень долго ждали этого момента. Но всё-таки чудо свершилось, очень большая гордость за страну. За нашу родную Амурскую область, что и до нас дошло такое событие, которое мы так долго ждали. В общем, спасибо», – поделилась амурчанка.

Просмотров всего: 1090

#космодром

распечатать

Фотогалерея